18+
Общество

Ирек Ялалов потребовал проводить эвакуации в ТЦ каждый день

10:30 17 Апреля 2018 | 6985
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
Мэр Уфы заявил об этом сегодня на оперативном совещании.
Ирек Ялалов потребовал проводить эвакуации в ТЦ каждый день

Ирек Ялалов предположил, что в Уфе восемь торговых центров, которые находятся в зданиях бывших промпредприятий, могут быть введены в эксплуатацию с нарушениями. Как выяснилось, никто из чиновников мэрии ничего не знает по этому поводу.

 Хозяева прикрывались капитальным ремонтом, поменяли профиль деятельности. Передали помещения в аренду предпринимателям и по договорам передали всю полноту ответственности за безопасность на этих несчастных предпринимателей. Проверьте у них документы и доложите мне,  потребовал глава городской администрации.

Глава Уфы заявил, что после прошедших проверок, по его сведениям, в торговых центрах эвакуационные выходы вновь оказались закрытыми.

– Будем проводить учения каждый день, если они не будут наводить порядок. Будем бить по кошельку, пока не задумаются, что нужно отвечать за жизнь и здоровье посетителей,  предупредил Ирек Ялалов.  А если ситуация не изменится, будем их закрывать. 

Напомним, после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя Вишня» проводятся проверки комплексов по всей стране. В Башкирии уже проверили популярные торговые центры города. 

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.



Контент