• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Ирек Ялалов пообещал преобразить северную часть Уфы в ближайшие три года

    14:08 09 Октября 2015 | 2166
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Ирек Ялалов пообещал преобразить северную часть Уфы в ближайшие три года
    Фото ProUfu.ru
    Сегодня, 9 октября, глава администрации Уфы Ирек Ялалов поделился с журналистами планами городских властей насчет благоустройства северной части башкирской столицы, куда главным образом входят Инорс и Черниковка.

    «В последние три года, в преддверии недавних саммитов ШОС и БРИКС, мы приложили много усилий, чтобы повысить уровень благоустройства южной части города. И вот теперь дошла очередь до северной части столицы, которая, я обещаю, станет настолько же комфортной для проживания горожан», - заявил Ирек Ялалов.

    Так, в течение следующих трех лет будет проведен ремонт трех основных транспортных артерий северной части Уфы – улиц Кольцевой, Первомайской и Интернациональной.

    «Местные жители обратили уже внимание, что на улице Кольцевой велись земляные работы, перекладывались инженерные коммуникации. Это подготовительный период для того, чтобы в следующем году приступить к масштабной реконструкции дорожной транспортной сети. Так называемый «подземный город» приводится в порядок, чтобы потом можно было заниматься дорожным полотном и вести другие мероприятия по благоустройству», - уточнил глава города.

    Все эти события, конечно, доставят горожанам определенные неудобства – перекопанные улицы, пробки и т.п.

    «Мы готовы услышать нарекания от людей, но придется нам всем потерпеть ради того, чтобы потом в итоге получить отличный результат, - подчеркнул Ирек Ялалов. – Помните, когда такие работы велись в южной части города, нас тоже много критиковали, но зато теперь все довольны, люди благодарят за то, что навели порядок на улицах, площадях и в парках».

    По его словам, на скорость проведения мероприятий по благоустройству города сильно влияет излишне забюрократизированный процесс оформления работ, в частности процесс госзакупок.

    «Полезное дело, которое можно было бы сделать в считанные месяцы, растягивается на год, но приходится считаться с установленными правилами», - посетовал глава башкирской столицы.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент