• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Ирек Ялалов озаботился проблемой коммунальных долгов в Уфе

    10:50 06 Октября 2015 | 1869
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Ирек Ялалов озаботился проблемой коммунальных долгов в Уфе

    На сегодняшнем оперативном совещании мэр города Ирек Ялалов озаботился качеством платежей горожан за услуги ЖКХ, в особенности отопление. По его словам, люди стали реже платить за «коммуналку». «У нас увеличилось количество должников среди населения. Понятно, что из-за этого мы не будем ограничивать пуск тепла в дома. Хотя я знаю, что некоторые уфимские ТСЖ уже начали хулиганить, - отметил Ялалов. – Весь мир перешел на лучевую систему отопления. Мы – нет. Поэтому внешне дома у нас красивые, а на самом деле работа с ними – процесс очень трудоемкий. Я обращаюсь к представителям ресурсоснабжающих организаций – разбирайтесь, почему люди перестали платить? Если сейчас граждане знают, как обмануть показания счетчиков, ищите новые инженерные решения», - добавил глава города.

    Несмотря на это, по словам Ялалова, ситуация с долгами в городе не катастрофическая, но требует особого внимания. В своем выступлении мэр также высказался по поводу последствий урагана в Уфе. «Службы сработали оперативно. Все последствия ЧП ликвидированы», - сказал Ирек Ялалов.

    Напомним, 3 октября на башкирскую столицу обрушился ураган. В городской службе спасения Уфы насчитали 23 случая падения деревьев, рам, железа и т.п. из-за сильного ветра. По этой причине были повреждены автомобили уфимцев, а в некоторых случаях электропровода.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент