18+
Общество

Ирек Ялалов пообещал очистить Уфу от снега в течение пяти дней

9:22 10 Января 2017 | 5598
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора
Ирек Ялалов пообещал очистить Уфу от снега в течение пяти дней

С первого числа 2017 года по 8 января из столицы Башкирии вывезено более 188 тысяч кубометров снежной массы. Объем ежедневно вывозимого снега равняется 25 тыс. кубометров. С начала сезона по сегодняшний день объем вывезенного снега составляет свыше 1 млн 68 тыс. куб. В такой же период прошлого года этот объем был в два раза меньше.

Более 400 единиц техники в непрерывном режиме очищают столицу от снега. При этом, как было отмечено, предприятиями промышленного, дорожного и строительного комплексов выделили дополнительные технические средства.

В канун новогодних праздников в Уфе были организованы круглосуточные дежурства.

С первого числа 2017 года все дворники города (950 человек) и 154 единиц уборочной техники очищали дворовые участки. Им ежедневно помогали 35-40 единиц техники сторонних организаций. Дворникам так же помогали рабочие текущего ремонта, мусоропровода, уборщики лестничных клеток и административно-управляющий персонал в количестве 450 человек.

По словам начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы Владимира Чернова, ответственные за очистку города работали в усиленном режиме.

Тем не менее, как обратил внимание мэр города Ирек Ялалов, уборочной техники муниципалитета недостаточно.

Мэр отметил особый подход к уборке снега администрации Демского и Советского районов. Как сказал Ялалов, другим районам стоит брать пример и в критические моменты устраивать призывы горожан в соцсетях помочь коммунальным службам.

По словам сити-менеджера, очистка города от снега будет завершена в течение 5 дней. Горожане могут присылать на адрес электронной почты sneg@ufacity.info фотографии улиц и дворов, где требуется уборка и вывоз снега. 

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент