• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Ирек Ялалов-чиновникам: «Еще год такой работы и мы отстанем от других»

    9:45 22 Ноября 2016 | 1935
    Автор: Влада ШИПИЛОВА
    Все материалы автора
    Ирек Ялалов-чиновникам: «Еще год такой работы и мы отстанем от других»

    Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов начал сегодняшнюю оперативку в мэрии с подведения итогов участия уфимской делегации в межрегиональном форуме в Екатеринбурге, посвященному развитию стратегии городских агломераций. По словам градоначальника, мегаполисы во всем мире становятся центрами притяжения капиталов и промышленности. Ялалов напомнил сотрудникам, что подготовка городской стратегии ведется уже год и попросил службы более ответственно подойти к работе.

    - Еще год такой работы и мы отстанем от крупнейших городов РФ, - подчеркнул он. - Это элемент конкурентной борьбы. У нас в радиусе 500 км находятся крупные города-миллионники: Челябинск, Екатеринбург, Казань. Подготовка стратегии позволит привлекать средства международных инвесторов, они пойдут туда, где понятна точка приложения силы.

    Напомним, что еще в 2014 году Ирек Ялалов говорил примерно тоже самое: «В республике 40% населения живет в сельской местности. Вокруг Уфы находится 9 сельских районов, и там проживают 1 миллион 450 тысяч человек. То есть возможности роста городской агломерации достаточно существенны, и, если мы грамотно спланируем стратегию развития нашего города, у нас очень высокий потенциал для роста численности населения».

    Сити-менеджер обратил также внимание на необходимость развития социальной инфраструктуры в пригородах Уфы, где сегодня идет активная малоэтажная застройка. Как подчеркнул Ялалов, помимо жилых комплексов, там должны создаваться социальные объекты.

    А вы согласны с Иреком Ялаловым?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент