• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Интернет-новость о 12 отравленных детях в Бирске оказалась уткой

    12:45 23 Сентября 2015 | 7050
    Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
    Все материалы автора
    Интернет-новость о 12 отравленных детях в Бирске оказалась уткой
    www.diapazon.kz

    Новостей с крикливыми заголовками, шокирующих Интернет-пользователей, немало. Особенно сейчас, после трагедии с Виолеттой Токарчук, поставившей всю общественность на уши, этих ужасных слухов стало столько, что боязно выходить на улицу.

    То в Миловке орудует маньяк-педофил, то вот еще одна настораживающая весть про 12 смертей в Бирске. Некая Лейсян Сафарова опубликовала в «ВК» пост о том, что «в Бирске скоропостижно скончались 12 детей в возрасте от 3 до 12 лет».

    Якобы дети стали жертвой сильной аллергической реакции от привычных лекарственных препаратов. Произошло все, судя по ее сообщению, так быстро, что родители не успели очухаться и вызвать «скорую». Мол, детишки погибли дома либо по дороге в больницу. Один за другим. 

    «В данный момент полиция ведет разбирательство по этому делу. Все те лекарства, от которых погибли дети, были завезены в нашу страну контрабандным способом и, по всей видимости, являются опасной подделкой», - говорится в заявлении.

    Далее дается список этих самых медицинских препаратов. 

    ProUfu.ru проверил этот слух, он оказался полной фантастикой.

    «По вашему запросу мы проверили все морги, больницы, подняли дела правоохранительных и следственных органов. Подобной информации к нам не поступало. Если бы что-то похожее произошло, мы бы узнали в этот же день», - рассказал руководитель Бирского МСО СУ СК по РБ Рустам Акбашев.


    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент