• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Имам-хатыб ЦДУМ РФ: «Уверен, что в уфимских мечетях не будут ловить покемонов»

    10:52 22 Июля 2016 | 1494
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Имам-хатыб ЦДУМ РФ: «Уверен, что в уфимских мечетях не будут ловить покемонов»
    Так выглядит игра покемонов.

    Игра Pokemon Go от компании Nintendo до своего официального выхода в России уже наделала много шума среди общественных и религиозных организаций. Пользователи уже нашли способы установить ее обходными путями и начали активно ловить виртуальных монстров. Не остались в стороне и уфимцы. Отметим, что для того, чтобы поймать виртуального зверька, надо запустить игру и включить камеру, после чего активируется режим «дополненной реальности». Ряд уфимских общественников высказались решительно против игры. Свое мнение по этому поводу выразили и представители ДУМ РБ.

    СМИ они сообщили, что намерены обратиться к создателям игры с просьбой не создавать площадки для игры в мечетях и храмах, так как это может оскорбить чувства верующих людей. Такого же мнения по этому поводу придерживаются представители Центрального Духовного управления мусульман в России.

    По словам имама-хатыба ЦДУМ РФ Ахмета-хазрата, они выступают решительно против этой игры, однако уверены, что подобных случаев ловли покемонов в мечетях республики не будет.

    «Это большое проявление неуважения к Аллаху. Даже разговаривать о мирском в мечетях нежелательно, в мечеть мы ходим, чтобы поминать Господа. Мы против всяких игр – и покемонов, и других. Все наши прихожане выключают сотовые при входе. Народ у нас грамотный, уверен, что подобных случаев не произойдет ни в стране, ни в республике», – отметил имам-хатыб.

    В беседе с ProUfu.ru представители уфимской епархии признались, что пока с подобными случаями не сталкивались.

    Отметим, что к подобной реакции священнослужителей вынудили прецеденты в религиозных организациях и музеях мира. Так, музеи Холокоста в Германии и США написали официальное сообщение о запрете пользования игры на территории объектов. В нашей стране уже появилась петиция с просьбой запретить игру на территории РФ.

    Справка

    Pokemon Go – мобильная игра с элементами дополненной реальности. Цель игры – находить и тренировать покемонов (персонажи популярных японских компьютерных игр и комиксов) в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

    А что вы думаете по этому поводу?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент