18+
Общество

Ильдар Абдразаков принес соболезнования семье оперного певца Хворостовского

10:38 23 Ноября 2017 | 1133
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
Уроженец Башкирии, оперный певец Ильдар Абдразаков опубликовал пост на своей странице в Facebook, в котором признался, кем для него был Дмитрий Хворостовский.
Ильдар Абдразаков принес соболезнования семье оперного певца Хворостовского
Фото: classicalmusicnews.ru
– Для меня это огромнейшая потеря. Ведь именно Дмитрию Хворостовскому я во многом обязан тем, что полюбил оперную музыку и стал певцом. Когда-то, еще будучи студентом, увидел его на экране телевизора, и мне захотелось быть похожим на него, захотелось исполнять произведения в стиле Хворостовского. Он был совершенно особенный человек: удивительно, как в одном человеке сочеталось все: безграничный талант, красивейший голос, безупречный вокал, широта души. Позже, когда мы стали общаться, я прислушивался к его советам не только в выборе репертуара, но и в личной жизни. Наши с ним встречи всегда были для меня праздником. И было счастьем выходить с ним на одну сцену, петь с ним дуэтом, заниматься вместе спортом, вместе отдыхать, быть его другом. Его уход – это огромная потеря для всего оперного мира, и особенно для России. Потому что, даже не живя в России, он оставался патриотом, и весь мир считал его именно русским певцом. В наших сердцах он останется человеком-солнцем, останется его голос, останется его улыбка. Я очень скорблю и выражаю соболезнования всем родным и близким Дмитрия.

Дружба Ильдара и Дмитрия была настолько близкой, что мужчины называли друг друга братьями. В 2015 году Хворостовский и Абдразаков дали благотворительный концерт в Уфе. Тогда мэр города Ирек Ялалов назвал это событие выдающимся. 

Напомним, артист на протяжении двух лет боролся с опухолью, но безуспешно. Дмитрий Хворостовский скончался накануне в возрасте 55 лет в кругу своей семьи в Лондоне.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент