ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Общество



Гузель Газетдинова: от поисков до трагедии

12:08 08 Февраля 2018 | 39868
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Вчера, казалось, всю Башкирию потрясла ужасная новость: пропавшая три недели назад студентка медуниверситета была найдена мертвой. Добровольцы до последнего верили, что Гузель жива, что у нее, возможно, просто возникли какие-то проблемы или ей стало плохо прямо на улице… Безрезультатные поиски волонтеров каждый раз уменьшали шансы на то, что с девушкой все в порядке. Все надежды растаяли вчера – тело Гузель было найдено в шахте лифта строящейся многоэтажки в центре Уфы. Причину смерти девушки правоохранители озвучат лишь после проведения экспертизы. 

Гузель Газетдинова: от поисков до трагедии
Фото: vk.com

16 января около 10 часов утра 22-летняя уроженка села Буртюк Краснокамского района республики Гузель Газетдинова вышла из общежития по улице Мингажева. Она должна была пойти на остановку «Дом печати», чтобы поехать на пары в ГКБ № 21.

Студентка пятого курса БГМУ, по словам одногруппников, никогда не пропускала занятия и прилежно училась, потому что искренне хотела стать врачом-кардиологом. Поэтому отсутствие девушки в группе в тот день студентам сразу показалось странным.

По некоторым данным, в день пропажи с телефона девушки знакомым поступали странные смс-сообщения – они были написаны в несвойственной для Гузель манере.

По словам старосты группы Эльвины, накануне пропажи Гузель вела себя как обычно: со студентами она была веселой и общительной, а с чужими закрывалась.

Гузель, как рассказывают родители, всегда держала родных в курсе новостей из своей жизни в Уфе. Девушка звонила маме Гульсине через день. Оказалось, что мама с дочкой были достаточно близки. По словам Гульсины, замуж девушка не торопилась, да и молодого человека у нее не было. Поэтому новость о том, что дочка пропала, шокировала родных и близких Гузель.

Волонтеры прочесали весь город

Буквально через пару дней после пропажи Гузель Газетдиновой волонтеры начали ее поиски. К ним подключились и родители пропавшей, которые приехали в Уфу из района. По данным поисковиков, Гузель попала в объектив камеры наблюдения. Правда, было это возле общежития. Дальше след студентки обрывается.

Почти сразу же Следком Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Убийство», чтобы проверить все возможные версии случившегося. Это дало право отслеживать телефон, изучать переписки и соцсети пропавшей девушки.

К несчастью, поиски каждый раз оказывались безрезультатными. Волонтеры прочесали буквально весь город: исследовали берег реки Белой, лесной массив в районе Трамплина и улицы Комарова, однако часто тщательным поискам мешала стихия. Но никаких следов Гузель Газетдиновой обнаружено не было. Удалось лишь узнать, что девушки, похожие на пропавшую, не поступали в морги и больницы.

Дом с дурной славой

Вчера, 7 февраля, поиски Гузель Газетдиновой завершились. Ее тело было найдено в лифтовой шахте недостроенной многоэтажки. Девушка, по словам очевидцев, была без верхней одежды и босиком. Лежала она на спине в неестественной позе. Следствие сейчас прорабатывает все версии – от несчастного случая до убийства.

Нужно отметить, что строящийся жилой дом № 43/2 по улице Кирова, где и обнаружили мертвую девушку, пользуется дурной славой. Здесь обитают бомжи и маргиналы. По словам жителей близлежащих пятиэтажек, в этом доме уже были смерти – как-то раз на стройке нашли тело женщины с ножевыми ранениями. 

Этот дом – скандальный в Уфе долгострой, строительство которого не может завершиться уже восемь лет. Застройщик – строительная компания «Дуслык-Строй». Многоэтажку начали возводить вместе с реабилитационным центром для инвалидов по зрению. Когда же у компании закончились деньги, дом бросили.

Дольщики в июле прошлого года объявляли бессрочную голодовку. Вскоре стало известно, что на бывших руководителей фирмы было заведено уголовное дело. Выяснилось, что председатель правления «Дуслык-Строй» вместе с сообщниками потратили 307 млн рублей пайщиков и купили иномарки. 65-летний обвиняемый Валерий Денисов проживал на Кипре, в 2016 году был экстрадирован в Башкирию. Его имущество на 347 млн рублей уже арестовано.



Так выглядел бы дом, если бы его все-таки достроили

Студенты протянули родным руку помощи

Студенты БГМУ, узнав о смерти одногруппницы, организовали сбор средств.

– В связи с печальными известиями о судьбе Газетдиновой Гузель Римовны просим о материальной помощи родителям, – сообщила староста группы, в которой училась погибшая.

Любую сумму можно перечислить на карты на имя Элины Шамильевны Гайсиной: 4276 0600 2458 1129 (Сбербанк), 4406 6649 6822 2435 (Уралсиб).

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




Загрузка...

СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА