• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Готовы ли аптеки Уфы к сезону гриппа и простуды?

    15:03 29 Января 2016 | 2617
    Автор: Портал Proufu.ru
    Все материалы автора
    Готовы ли аптеки Уфы к сезону гриппа и простуды?

    Башкирия на пороге эпидемии гриппа. В то время как дети и подростки наслаждаются вынужденными каникулами из-за карантина, взрослым приходится самим заботиться о своем здоровье.

    ProUfu.ru прошелся по аптекам в поисках самого популярного профилактического средства - оксолиновой мази. Услышав в четвертой аптеке "разобрали", хотелось уже оставить поиски. Но для верности отправились  в пятую и не прогадали, все-таки найти популярную мазь удалось. Отметим, что во многих аптеках разобрали не только оксолинку, но и более дорогие мази. А вот напряженки с противовирусными препаратами в аптеках Уфы не заметили. На прилавках имеются различные капли, таблетки, как для взрослых, так и для детей. Доступный по ценам Интерферон найти тяжело, вместо него фармацевты предлагают более дорогой Гриппферон.

    Уфимцы бросились скупать также и защитные медицинские маски. В большинстве аптек их либо нет, либо осталось очень мало.

    Об этом же пишут и жители других городов Башкирии. "В аптеках нет ни оксолиновой мази, ни масок. Нет и препаратов, рекомендованных ВОЗ для профилактики и лечения свиного гриппа. В одной из них раздраженная аптекарша выдала сермяжную правду: "Вот закажу я сейчас много всего , а спрос на ту же оксолинку ( с коротким сроком реализации) закончится, я что ли буду потом оплачивать или моя начальница?". Кто бы сомневался: бизнес, конечно, на первом месте, социальная ответственность на последнем", - рассказывает одна из жительниц города Учалы. 

    Тоже самое происходит и в Салавате, вот что пишут жители: "Сегодня зашла в аптеку,была в шоке. Толпа людей,не протолкнуться.Все в ажиотаже требуют маски и оксолиновую мазь.Которых нет. Но больше всего меня огорчило отсутствие интерферона. Все эти медикаменты стоят копейки,взамен них предлагают дорогостоящие препараты.Очень интересно,куда все делось в период эпидемии.Разобрали? Или же на нас опять делают деньги?"

    Жалобы на отсутствие оксолинки и масок поступают из Кумертау, Туймазов, Сибая. 






    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент