18+
Общество

Госстрой Башкирии назвал категории граждан, которые могут рассчитывать на жилищную субсидию

17:13 11 Декабря 2017 | 2639
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
Господдержка на улучшение жилищных условий подразумевает субсидии, социальные выплаты или предоставление жилья гражданам, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, сообщается на сайте ведомства.
Госстрой Башкирии назвал категории граждан, которые могут рассчитывать на жилищную субсидию
Фото: building.bashkortostan.ru
В Башкирии претендентами на жилищную субсидию являются граждане из 14 категорий, среди которых «чернобыльцы», переселенцы, выехавшие за территорию северяне, имеющие право на безвозмездную жилищную субсидию, ветераны ВОВ, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, молодые семьи и дети-сироты, многодетные семьи, гражданские госслужащие, уволенные с военной службы граждане, вставшие в очередь на жилье до 2005 года.

На 2017 год ведомством предусмотрено 2 млрд 295 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 718,8 млн рублей. Такая сумма позволит оказать поддержку 2 507 гражданам.

По состоянию на 1 февраля этого года в списке инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в жилых помещениях, вставших на учет после 1 января 2005 года и страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, числятся 692 инвалида. На оказание помощи из республиканского бюджета были выделены средства в размере 50 млн рублей, которые позволяют помочь 46 гражданам данной категории, сообщают в ведомстве. 

В настоящее время жильем обеспечены 34 инвалида, потрачено 34,9 млн рублей, или 70% освоения средств. 

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.



Контент