Общество



Главврача, уволенного из 13-й больницы за ползающую по лестнице пациентку, взяли в мэрию

15:04 13 Июля 2018 | 11899
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Радифа Сабирова, работавшего врачом-травматологом 44-й поликлиники, а еще ранее главным врачом 13-й больницы, назначили начальником отдела охраны здоровья населения в администрации Уфы.

Главврача, уволенного из 13-й больницы за ползающую по лестнице пациентку, взяли в мэрию
Фото: personarb.ru

Скандально известный случай с бабушкой, которая буквально ползла по лестнице 13-й больницы на рентген, в свое время осветили все федеральные каналы. Сразу после этого Рустэм Хамитов потребовал снять главврача, заявив, что это типичный признак бездушности к людям.

Разгорелся конфликт. Радиф Сабиров не признал свою вину, заявив, что Минздрав знал о неисправности лифта, но денег для устранения проблемы не выделил.

– Если бы мы начали ремонтировать лифт сами, это были бы нецелевые расходы, так как имущество заводское, – прокомментировал тогда он.

Многие главврачи поддержали своего коллегу. Кроме того, почти сразу начались разговоры, что бабушка, ползущая по лестнице, была подставой.

Чуть позже в освобожденное кресло главврача 13-й больницы села Эльза Сыртланова, являвшаяся на то время замминистром здравоохранения республики.

А Сабиров сейчас работает в мэрии, где он занял место начальника отдела охраны здоровья населения в администрации Уфы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница