сегодня в 13:59 c929 e0

Общество


Главврач больницы рассказал, от чего мог погибнуть 1,5-месячный младенец из Башкирии

13:15 20 Февраля 2018 | 16718
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Руководитель Калтасинской ЦРБ прокомментировал вопиющий случай, произошедший на днях. По его словам, младенцу была оказана первая помощь.

Главврач больницы рассказал, от чего мог погибнуть 1,5-месячный младенец из Башкирии
Фото читателя
Главврач больницы Равиль Зарипов рассказал о том дне, когда к ним в медучреждение поступил малыш. Также он назвал предварительный диагноз. Напомним, ранее СМИ писали, что мальчик скончался от неизвестной болезни. Мама ребенка рассказала всю историю.

– Мы отправили ребенка в ЦРБ Нефтекамска с диагнозом «острая кишечная инфекция». В нашей Калтасинской больнице первая помощь ребенку оказывалась в течение как минимум трех часов. Состояние ребенка стабилизировали, наблюдали за ним. Затем мы направили его по профилю в инфекционное отделение больницы Нефтекамска. Окончательная причина смерти будет известна после получения результатов судмедэкспертизы. Они будут готовы примерно через два месяца, – сообщил ProUfu.ru Равиль Зарипов.

По словам врача, инфекция могла возникнуть из-за приема антибиотиков – мать погибшего младенца сообщила медикам, что ребенок принимал лекарства. 

Что касается изъятия медкарты и якобы поддельного отказа от лечения ребенка, то главврач обещал прояснить этот момент в сложившейся ситуации. 

– Мы у нее никаких отказов не брали, амбулаторная карта была передана в Нефтекамск. Обязательно выясним этот вопрос.

В то же время в ЦРБ Нефтекамска отказались комментировать произошедшее и посоветовали обратиться за комментарием в Минздрав республики. Оперативный комментарий от ведомства получить не удалось.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница