• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Главный общественник Башкирии Рамиль Бигнов взял самоотвод

    17:41 24 Июня 2015 | 1940
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Главный общественник Башкирии Рамиль Бигнов взял самоотвод
    Proufu.ru

    Сегодня в Уфе прошло итоговое заседание Общественной палаты Башкирии. На нем подвели итоги двухлетней деятельности и наградили лучших общестенников республики. А председатель палаты Рамиль Бигнов заявил о своем самоотводе при формировании нового состава ОП РБ.

    Рамил Дильмухаметов

    Зал для заседаний был полон. Общественников поздравил заместитель руководителя администрации главы региона Рамил Дильмухаметов, он отметил, что сейчас в Башкирии уже более 5000 общественных организаций, а сама Общественная палата состоялась как институт гражданского общества. «Мы усиливаем роль Общественной палаты как общественного неполитического института», - сказал Рамил Дильмухаметов и напомнил о том, что она имела возможность влиять на формирование общественных советов при различных министерствах и ведомствах в Башкирии.

    Юмабике Ильясова

    Депутат Госсобрания Башкирии Юмабика Ильясова в заслугу нынешнему составу ОП РБ поставила работу над законом о гражданской законодательной инициативе. В Башкирии с 1 марта этого года граждане могут стать соавторами законопроектов и представлять свои идеи в парламент, раньше для таких инициатив не было никакой законодательной базы.

    Председатель ОП РБ Рамиль Бигнов напомнил, что за два года своей деятельности общественники провели два форума, подготовили два ежегодных доклада о состоянии гражданского общества, провели более 40 «круглых столов» по самым разным проблемам. Одной из запомнившихся инициатив ОП РБ было предложение сделать 2016 год в Башкирии Годом развития села.

    Рамиль Бигнов, председатель Общественной палаты РБ

    Рамиль Бигнов поблагодарил всех за хорошую работу, вручил награды особо отличившимся и напоследок сказал: «Сегодня в 18.00 истекает срок подачи предложений по новому составу палаты. Мою кандидатуру тоже предложили, но я беру самоотвод и прошу понять меня правильно. Я прошел «праймериз» и от «Единой России» буду выдвигаться в качестве кандидата в депутаты Госсобрания РБ по Туймазинскому округу».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент