сегодня в 10:10 c3426 e0

Общество



Глава управления транспорта мэрии Уфы ушел в отставку

12:57 21 Ноября 2017 | 17598
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Начальник управления транспорта и связи администрации Уфы Сергей Храмов покинул пост. Об этом сообщает «Коммерсант-Башкортостан» со ссылкой на источники мэрии города.

Глава управления транспорта мэрии Уфы ушел в отставку
Фото: ufacity.info
Сергей Храмов курировал работу городского транспорта с 2014 года. Источники в мэрии Уфы сообщают, что Храмов перешел на другую работу, не связанную с муниципальной службой. 

Напомним, Сергей Храмов является инженером по образованию, он окончил Башкирский государственный аграрный университет по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство». С 2011 года работал ведущим инженером, руководил сектором транспортной безопасности, возглавлял отдел промышленной, экологической безопасности, безопасности движения и охраны труда компании «Таргин-логистика». С 2003 по 2010 год работал заместителем начальника службы организации пассажирских перевозок и сервисных услуг ГУП «Башавтотранс».

За время работы Храмова произошло несколько скандалов: в августе прошлого года Ассоциация пассажирских перевозчиков посчитала решение Храмова о продлении срока действия маршрутных карт на неопределенных срок незаконным, назвав это «вакханалией» с транспортом. В итоге ведомство потребовало от Управления транспорта устранения нарушений. 

Напомним, в настоящее время количество нелегалов на дорогах Уфы преобладает, легальные перевозчики занимают лишь 30% маршрутов. Из-за нелегальных маршруток заполняемость автобусов «Башавтотранса» составляет только 40%. Также из-за них увеличивается время прохождения маршрута.

Кроме того, между легальными и нелегальными перевозчиками разгорелись так называемые «войны перевозчиков», которые приводили к стрельбе из автоматов прямо на улицах и убийству одного из бизнесменов
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница