• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Глава УФАС по Башкирии: Аппетиты чиновников не уменьшаются

    16:15 10 Августа 2016 | 2203
    Автор: Влада ШИПИЛОВА
    Все материалы автора
    Глава УФАС по Башкирии: Аппетиты чиновников не уменьшаются

    Руководитель УФАС по РБ Зульфира Акбашева сегодня на пресс-конференции подвела полугодовые итоги работы ведомства. Она отметила, что недобросовестная конкуренция в республике усиливается, число нарушений антимонопольного законодательства со стороны чиновников растет. По этому факту вынесено 73 предупреждения и возбуждено семь дел.

    «Аппетиты местных органов власти не уменьшились. Больше всего зарегистрировано нарушений земельного законодательства. Задавались вопросы, что же делает власть республики – участки выделяются без конкурса, их стараются быстрее освоить, чтобы не пришлось отдавать, предупреждения не исполняются, – говорит Зульфира Акбашева. – На спорных землях арендаторы строят дома быстрыми темпами, тут же появляются дольщики».

    Также глава антимонопольного ведомства республики отметила, что извещения об аукционах по земельным участкам в районах публикуются в местных газетах с небольшими тиражами мелкой строкой. В итоге землю отдают «своим» людям без конкурса, используют не по назначению.

    Акбашева сообщила, что в случае неисполнения чиновником предупреждения антимонопольного органа последует штраф. В случае повторного нарушения должностное лицо дисквалифицируют – ему запретят занимать руководящие должности в течение трех лет.

    Всего республиканским УФАС за первое полугодие было возбуждено и рассмотрено свыше 1,3 тысячи предупреждений и дел.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент