Общество


Глава МВД Башкирии устроил разнос сотрудникам УСБ за задержание гаишника

14:35 11 Мая 2017 | 64013
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора

Глава МВД Башкирии устроил разнос сотрудникам УСБ за задержание гаишника

Как стало известно ProUfu.ru из собственных источников, новый министр внутренних дел Башкирии Роман Деев на повышенных тонах лично отчитал двух молодых сотрудников УСБ, которые в День Победы провели публичное задержание инспектора ГИБДД.

Напомним, официальная версия задержания – получение взятки в размере 3 тысяч рублей от водителя, который ранее был лишен права на управление транспортным средством. Как сообщает пресс-служба Следкома РБ, в отношении 36-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Задержание получилось резонансным. На Проспекте Октября в районе остановки «Округ Галле» в день народных праздничных гуляний сотрудники УСБ повалили гаишника лицом в грязный асфальт, надели наручники, грубо скрутили и затем держали на капоте автомобиля под удивленные взгляды прохожих. Собравшиеся вокруг люди мгновенно начали снимать это на видеокамеры мобильных телефонов, а сами записи тут же разлетелись по социальным сетям.

Как сообщает источник, министр посчитал, что таким образом его попросту подставили. Похоже, он явно не такого приветствия ожидал на новом рабочем месте.

К слову, многих очевидцев тоже удивили действия правоохранителей, такого публичного задержания своего же коллеги раньше в Башкирии не видели. К тому же сотрудники проводившие задержание были в гражданской одежде и многие прохожие просто не понимали, что происходит.

>>>В Уфе на глазах у прохожих гаишника задержали за взятку

«Формально УСБ имеет право проводить такое задержание, но они могли бы просто тихо представиться и посадить сотрудника ГИБДД в салон автомобиля, то есть сделать все без излишнего шума и этого шоу», - рассказал собеседник ProUfu.ru, знакомый с ситуацией.

Тем временем, в интернете уже появилась петиция, в которой уфимец Вадим Давлатов просит главу МВД Российской Федерации Владимира Колокольцева провести проверку и дать юридическую оценку проведенному задержанию.

ProUfu.ru будет следить за развитием этой ситуации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница