• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Глава Башкирии Рустэм Хамитов раскритиковал работу строителей

    18:00 27 Марта 2015 | 1438
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    По словам руководителя региона, очень многие объекты сдаются с браком.
    Глава Башкирии Рустэм Хамитов раскритиковал работу строителей

    Сегодня, выступая на коллегии республиканского Госкомитета по жилищному и строительному надзору, глава республики Рустэм Хамитов прошелся по строительным недоделкам и браку.

    - Во время поездок по городам и районам часто убеждаюсь в откровенно плохом качестве строящихся детских садов, школ, больниц, сельских клубов. Когда подходишь к зданию ближе, сразу видно, где кладка сложена без перевязки швов, а где стена пустая, вместо кирпича и раствора заполнена строительным мусором, - посетовал Хамитов.

    И в продолжая, отметил про свое сложное отношение к тем строительным фирмам-однодневкам, которые не дорожат репутацией и доверием людей.

    - Зато эти «компашки» «умеют» сдавать объект, всеми правдами и неправдами «спихивают» его с многочисленными недоделками, в лучшем случае под гарантийные письма своей «прирученной» управляющей компании. Понятно, что устранением недостатков и качественной эксплуатацией жилья они не занимаются, отметил глава республики.

    Он также попенял муниципальным властям, что не контролируют строительство, принимают объекты с недоделками. И потребовал от руководителя Госжилинспекции Ильдара Замалетдинова навести в сфере жесткий порядок.

    Отметил глава республики строительные компании, на которые имеются жалобы: «Строительное управление № 10», «УралСтройИнвест», Управление малоэтажным строительством, «Монолитстрой», «Стройсервис» из Салавата, подрядчики «Башуралэнергостроя», «Благоустройства», «Строймеханизации».

    - Я сознательно называю эти организации. Мы с ними мучаемся постоянно. Что за люди там работают? Кто это такие? Владимир Александрович (В.А. Нагорный, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – прим. ред.), обязательно разбирайтесь с этими структурами. Привлекайте всех. У нас есть Контрольно-счетная палата, у нас есть административная мощь. Разбазаривать бюджетные деньги мы не дадим, - резюмировал Хамитов.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент