• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Глава Башкирии попросил «Дортрансстрой» не подмешивать в асфальт нового моста навоз и щепки

    18:50 29 Июля 2016 | 2193
    Автор: Влада ШИПИЛОВА
    Все материалы автора
    Глава Башкирии попросил «Дортрансстрой» не подмешивать в асфальт нового моста навоз и щепки

    Сегодня, 29 июля, глава Башкирии Рустэм Хамитов ознакомился с ходом строительства моста через Белую в микрорайоне Затон, сообщает пресс-служба.

    Напомним, возведение объекта началось в 2013 году. На сегодняшний день работы выполнены на 90%. Установлено 11 опор, завершена стыковка пролетных соединений. Общая протяженность моста составит 836 метров. Он запроектирован под три полосы движения в направлении центра города с учетом того, что по уже существующему мосту будет организовано одностороннее движение в сторону Затона. Сдать его в эксплуатацию планируется осенью.

    Как рассказал председатель совета директоров генподрядной организации ЗАО «Уралмостострой» Павел Рабухин, в ближайшее время мост заасфальтируют, установят подсветку и систему непрерывного мониторинга.

    «У нас на Пугачевском мосту по асфальту удачно получилось – ремонта не требует. Этот состав надо посмотреть, – сказал Рустэм Хамитов. – Могу сказать, что делал Эльшад Гумерович Теляшев из Института нефтехимпереработки. Надо с ним состыковаться».

    Обращаясь к руководству подрядной организации «Дортрансстрой», глава поручил уделить особое внимание качеству асфальта.

    «Если будете туда подмешивать навоз, щепки, то разговор будет очень жесткий. Это абсолютно точно, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Нам надо сделать один раз и на 10 лет, чтобы больше сюда не подходить. Если не выдержите этих обязательств, у вашей компании будут большие проблемы со стороны жителей нашего города и гостей, которые будут ездить по этому мосту».

    Генеральный директор ООО «Дортрансстрой» Равиль Ибрагимов гарантировал, что дорожное полотно на Затонском мосту прослужит минимум 10 лет.

    Стоимость моста составляет около 5 млрд рублей. Предполагалось, что финансирование объекта в полном объеме будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета. С 2013 года на эти цели выделено 3,5 млрд рублей. 18 июля подписано распоряжение правительства РФ, согласно которому республика получит 1,5 млрд рублей на завершение строительства сооружения.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент