18+
Общество

Глава Башкирии объявил выговор министру образования Гульназ Шафиковой

15:03 20 Сентября 2017 | 75537
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Глава Башкирии объявил выговор министру образования Гульназ Шафиковой
Выговор министру образования Гульназ Шафиковой глава Башкирии Рустэм Хамитов объявил еще 4 сентября. Причины столь жесткого дисциплинарного взыскания неизвестны. В документе, полученном из наших источников, стоит короткая формулировка – «...за ненадлежащее выполнение возложенных на нее должностных обязанностей». Впрочем, наказать главу республиканского ведомства могли по двум причинам. Первое – это скандал вокруг изучения башкирского языка в школах, который не утихает до сих пор. И второе – бесконечные переносы Дня знаний. Сначала чиновники из-за Курбан-байрама решили провести его 4 сентября, а буквально в конце августа в Минобре вдруг передумали, сообщив, что учебный год все же начнется 1-го числа, чем, конечно, здорово разозлили родителей.
 
выговор.jpg

Но Гульназ Радмиловна, можно сказать, отделалась испугом. Больше не повезло ее заместителю Венере Валеевой. Женщину также 4 сентября, но уже по приказу премьер-министра Рустэма Марданова, уволили с занимаемой должности.

увольнение.jpg


увольн.jpg


Возникает впечатление, что увольнение Венеры Валеевой власти пытаются скрыть от общественности. Почему? На сайтах Минобра Башкирии и регионального правительства она все так же числится заместителем министра. Но, скорее всего, просто чиновники халатно относятся к официальным порталам, не обновляя их вовремя.


валееева.png




минобр сайт.png

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент