• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Хамитов: Найдется писатель, который напишет роман о башкирских мушкетерах

    18:46 17 Августа 2016 | 1633
    Автор: Влада ШИПИЛОВА
    Все материалы автора
    Хамитов: Найдется писатель, который напишет роман о  башкирских мушкетерах

    Глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с чемпионами Олимпиады, рапиристами Тимуром Сафиным и Артуром Ахматхузиным. Руководитель республики поздравил спортсменов с победой, передает пресс-служба.

    Напомним, 7 августа на XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро уроженец Башкирии Тимур Сафин стал бронзовым призером Олимпиады в личном зачете. 12 августа российская сборная по фехтованию в составе уфимцев Тимура Сафина, Артура Ахматхузина и москвича Алексея Черемисинова одержала победу в финале командного турнира над сборной Франции, завоевав золотую медаль.

    «Хочу сказать, что эта победа достигнута, может быть, даже не благодаря, а вопреки обстоятельствам, которые сопровождали нашу сборную в последнее время. Еще в конце июля мы не знали, будет ли сборная России участвовать в Олимпиаде», – заявил Рустэм Хамитов и добавил, что «чистые» спортсмены заслуживают самого высокого уважения и слов благодарности.

    Руководитель республики особенно порадовался, что российские спортсмены победили французов, которые «на страницах романов Дюма выглядели великолепными фехтовальщиками».

    «Но вы победили и доказали, что российская школа фехтования сегодня выше французской. Вы – настоящие мушкетеры, которые, безусловно, войдут в историю нашей республики. И найдется писатель, который напишет роман о вас, башкирских мушкетерах», – отметил Хамитов.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент