18+
Общество

ГИБДД Уфы представила тройку самых страшных аварий этого года

8:55 16 Июля 2015 | 21287
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
ГИБДД Уфы представила тройку самых страшных аварий этого года
В память о погибших Госавтоинспекция Уфы предложила вспомнить о самых страшных трагедиях на дорогах в этом полугодии.

«С января по июнь 2015 года в Уфе произошло 865 ДТП, в которых 1069 человек получили травмы различной степени тяжести, 28 человек погибли. За этими цифрами кроются чьи-то страдания, боль, психологическая травма, не считая материальных затрат на восстановление автомашин», – сообщили в ОГИБДД Управления МВД России по Уфе.

1. ДТП на проспекте Октября

проспект дтп

Когда случилось: в ночь с 20 на 21 марта
Обстоятельства: 60-летний мужчина за рулем BMW 525 поворачивал в сторону бульвара Славы. В это время в авто влетела встречная BMW 320. Водитель BMW 525 и его 24-летняя пассажирка погибли на месте.
перекрест
В аварии погибли 60-летний Анатолий Перекрест, его 24-летняя знакомая Мария Нигматуллина

2. ДТП на 6-м километре Оренбургского тракта
Когда случилось: 16 мая во 2 часу ночи
Обстоятельства: 32-летний мужчина на мотоцикле Honda ехал от остановки «Мелькомбинат» в сторону остановки «Кафе "Отдых"». Не справившись с управлением, он опрокинул мотоцикл в кювет. 19-летняя пассажирка скончалась в карете скорой помощи. От прохождения медосвидетельствования водитель отказался.

оренбургский тракт
Жертвой этой аварии стала уфимка Виктория Исаева. Водитель байка остался жив, у него перелом ключицы.

3. ДТП по улице Айской

айскаяв

Когда случилось: 26 июня около 8.30 часов
Обстоятельства: Мужчина за рулем Audi Q7 столкнулся с авто Lifan, Opel Zafira и Suzuki Grand Vitara, которые двигались во встречном направлении. В результате ДТП 31-летняя женщина погибла на месте, ее пассажирка, 8-летняя девочка, госпитализирована с травмами. Виновник аварии от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался.

В Госавтоинспекции отметили, что основная часть ДТП приходится на столкновения. Таких аварий за полгода случилось 434. В них погибли 10 человек, 621 травмирован. Из этого числа аварий в 30 случаях водитель был пьян. Наездов на препятствие произошло 41, в таких ДТП один человек погиб, 53 получили увечья. Из этого количества аварий 6 водителей были пьяны. Кроме того, в этом году зарегистрировано 14 наездов на стоящий транспорт и 14 опрокидываний машин. В таких ДТП также были травмированные и погибшие.

В ГИБДД напомнили, что с 1 июля 2015 года ужесточилось наказание за повторное управление в состоянии опьянения, но несмотря на это водители, будучи уже лишённым права управления, продолжают садиться за руль, тем самым подвергая опасности всех участников дорожного движения.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент