• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Где в Уфе на этой неделе хуже всего справились с уборкой?

    14:52 23 Января 2015 | 2962
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    ProUfu.ru продолжает публиковать еженедельный рейтинг худших управляющих компаний города.

    В редакцию портала Proufu.ru продолжают поступать жалобы от уфимцев на некачественное содержание придомовых территорий, а именно – уборки дворов от снега. На основе обращений мы составляем собственный рейтинг управляющих компаний и выставляем им оценку за проделанную работу.

    Напомним, на прошлой неделе худшей управляющей организацией мы признали ОАО УЖХ Кировского района, под ведомством которого, помимо прочего, находится уборка от снега в микрорайоне «Южный». На этой неделе ситуация здесь изменилась в лучшую сторону – сотрудники коммунальных служб не только очистили дороги и тротуары от снега, но даже вывезли крупногабаритный мусор с придомовых территорий.

    Вот так улица Зайнаб Биишевой выглядела на прошлой неделе

    биишева улица до уборки

    А так она выглядит сейчас

    жкх

    Среди десятков других подведомственных улиц этой управляющей организации – ул. Достоевского. Например, во дворе дома по ул. Достоевского, 100/1 царит образцовая чистота. Здесь нет снега даже там, где припаркованы дорогие авто, а от гололеда спасают реагенты. Такое не в каждом уфимском дворе встретишь! За такую работу мы ставим ОАО УЖХ Кировского района «четверку». Ведь всегда есть к чему стремиться!

    жкх

    жкх

    жкх

    Гололед – это еще одна проблема, с которой столкнулись горожане на этой неделе. Если снег в городе пытаются убрать согласно графику, то с наледью на дорогах и тротуарах дело обстоит гораздо хуже. На остановке «Кольская», что находится напротив Ильинского рынка по ул. Российской в микрорайоне Глумилино, бордюр не только запорошило снегом, но и покрыло льдом. Остановка, таким образом, превратилась в настоящую «горку». «Того и гляди под автобус угодишь, если не так встанешь», - жалуются уфимцы. Это результат халатности работников МБУ по благоустройству Октябрьского района города.

    жкх

    Еще один «промах» ведомства – снежные каши на Жукова, 3/1 вплоть до Жукова, 17/1.

    жкх

    А вот во дворе по ул. Шота Руставели, 27/1 наконец-то стало чисто! И если раньше здесь жильцам приходилось самим заниматься уборкой, то сейчас здесь и машина проедет, и женщина с коляской пройдет. Ставим ОАО Орджоникидзевского района «четверку с минусом».

    жкх

    Так выглядел двор по ул. Шота Руставели на прошлой неделе

    жкх

    На этой неделе двор почистили

    Жители города недовольны уборкой дорог по ул. Менделеева. Дорога из-за снега здесь узкая, движение тормозит, никто не чистит. Ответственны за нее МБУ по благоустройству Кировского района Уфы.

    жкх

    У администрации Орджоникидзевского района показательная чистота – кажется, что снег здесь вообще не идет. Ставим «отлично» управляющей компании муниципалитета.

    жкх

    жкх

    Также прилежно чистят у здания Курултая республики. Работы сотрудники коммунальных служб здесь ведут с самого утра. Молодцы! Ставим им «отлично».

    жкх рейтинг

    А вот так жилищники убираются в микрорайоне Сипайлово, во дворе дома по ул. Королева, 7 – и в этом им помогают симпатичные снегоуборочные машины. Так бы убирались в каждом дворе!

    жкх

    жкх уборка

    Но самый удручающий вид в нашем списке во дворе дома по ул. Коммунистическая, 92.

    жкх

    жкх

    Жители этого дома уже неоднократно жаловались на безалаберную работу сотрудников коммунальных служб: «Дворник в последний раз работал в декабре, мусор не вывозится неделями, снег никто не убирает, а уборка коридоров проходит только перед собраниями жильцов дома».

    мусор на коммунистической

    Картина и в самом деле впечатляющая. Поэтому на этой неделе худшей управляющей компанией мы признаем ООО "Городская управляющая компания", директором которой является Алексей Габзалилов.

    Напомним, накануне Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору опубликовал рейтинг худших управляющих организаций Башкирии. Лидируют в них столичные компании.

    На первом месте - ОАО УЖХ Калининского района Уфы. Сотрудники Госкомитета выявили 7 тысяч 146 нарушений в деятельности организации и получили на нее более двух тысяч жалоб от уфимцев.

    На втором месте оказалось ОАО УЖХ Советского района, здесь число нарушений достигло 4-х тысяч. А количество пожаловавшихся на недобросовестный труд работников коммунального хозяйства составило 1341.

    Замыкает тройку худших управляющих компаний Башкирии ОАО УЖХ Орджоникидзевского района с 4 тысячами 141 нарушением. Организации выдано 523 предписания, написаны 1252 жалобы. При этом руководителя ОАО УЖХ Советского района уже уволили, а дело о дисквалификациидиректора УЖХ Орджоникидзевского района Уфы только рассматривается в суде.

    Кроме того, согласно источникам в администрации города, в ближайшее время могут быть уволены главы ОАО УЖХ Калининского и Демского районов.

    ProUfu.ru предлагает нашим читателям продолжить серию публикаций, посвященных уборке придомовых территорий и улиц от снега. Давайте вместе сделаем наш город чище!

    Присылайте свои фотографии на адрес valitova@7topufa.ru, и мы передадим их в администрацию города.


    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент