• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе «Галерее ART» дали поблажку со сроками устранений нарушений в комплексе

    11:30 27 Июня 2016 | 2694
    Автор: Рамиль РАХМАТОВ
    Все материалы автора


    В Уфе «Галерее ART» дали поблажку со сроками устранений нарушений в комплексе

    Один из крупных торгово-развлекательных комплексов башкирской столицы «Галерея ART» долгое время функционировал с нарушениями норм противопожарной безопасности. Об этом говорится в имеющемся в распоряжении редакции экспертном заключении судебно-экспертного учреждения противопожарной службы по Башкирии (ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по РБ).

    Сразу четыре эксперта учреждения в марте текущего года подготовили документ на семи страницах. Подводя итоги проверки, они пишут:

    «Данные несоответствия требованиям пожарной безопасности могут привести к невыполнению систем противопожарной защиты в полном объеме своих функций в условиях реального пожара».

    Также они отмечают неработающую противодымную вентиляцию, которая может привести к гибели людей при пожаре. Неработоспособной оказалась и система внутреннего противопожарного водопровода, которая не обеспечивает требуемый расход воды при пожаротушении.

    арт2.jpg

    После изучения экспертного заключения корреспондент ProUfu.ru направил запросы в администрацию торгово-развлекательного комплекса и в ГУ МЧС по РБ.

    Из полученного порталом ответа следует, что по материалам экспертного заключения к административной ответственности были привлечены владельцы «Галереи ART».

    В самой организации не видят в ситуации ничего страшного и говорят лишь о «несоответствии сегментов системы безопасности». Не раскрывая деталей, представители компании утверждают, что был предпринят комплекс мер по устранению недостатков, а в настоящее время обеспечивается необходимый уровень защиты.

    Вместе с тем МЧС установило сроки устранения нарушений требований пожарной безопасности до февраля 2017 года.

    – Мне сообщили, что вопрос с нарушениями в ТРК «Галереи ART» должен был «решить» человек в правительстве республики. Вы сами видите, что срок для ликвидации отодвинут на следующий год, глядишь, все позабудут, и «само рассосется», – говорит источник, предоставивший экспертное заключение.

    Напомним, что из-за нарушений правил безопасности в 2011 году в Уфе сгорел торговый центр «Европа». В этом пожаре погибло два человека, а владельцы пошли под суд. Многочисленные трагедии случаются по всей стране. Так что пожарная безопасность – это серьезно.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент