Добро



Фонду «УРАЛ» 10 лет: какие проекты меценат поддержал в этом году

18:44 27 Сентября 2016 | 2297
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Фонду «УРАЛ» 10 лет: какие проекты меценат поддержал в этом году

В этом году Благотворительному фонду «УРАЛ» исполнилось 10 лет. Подведем промежуточные итоги и вспомним крупные проекты, которые Фонд спонсировал в этом году. Среди основных направлений можно выделить здравоохранение, образование, спорт и физкультуру, культуру, искусство.

Наибольший объем финансирования получили некоммерческие организации - 147,4 млн рублей. Средства пошли на строительство мемориального комплекса погибшим морякам в парке Победы, поддержку ветеранов войны, инвалидов, проведение спортивных мероприятий, строительство Соборной мечети, восстановление храмов, строительство мечетей и церквей.

На втором месте – здравоохранение. За январь-август выделено 86,4 млн рублей, которые направлены на приобретение медицинского оборудования в нескольких больницах, поликлиниках и медицинских центрах. Помощь через благотворительные фонды «Изгелек» и «Милосердие» также получили тяжелобольные дети и взрослые.

На образование направлено 18,4 млн рублей. Финансирование сферы культура и искусства составило 17,7 млн рублей. Средства пошли на издание книг, в том числе «Башкирской энциклопедии», проведение этнокультурных мероприятий. На социальные программы выделено 8,6 млн рублей, на спорт и физкультуру – 2,2 млн рублей.

БФ.jpg

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница