• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Финалистка «Голоса» Наргиз Закирова: «Уфа напоминает мне Ташкент 80-х»

    18:01 29 Апреля 2015 | 7817
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    О любимом внуке, шоу-бизнесе, репетициях  и жертвах ради музыки певица рассказала журналистам перед своим концертом в столице.
    Финалистка «Голоса» Наргиз Закирова: «Уфа напоминает мне Ташкент 80-х»
    Фото Айдара Гимазова.

     «Любовь к профессии доходит до патологии»

    Финалистка второго сезона шоу «Голос» на Первом канале, одна из самых эффектных певиц на российской сцене, перед своим вторым сольным концертом в Уфе ответила сегодня на вопросы уфимских журналистов.

    Наргиз1

    Певица не снимала темных очков на пресс-конференции.

    На пресс-конференцию 45-летняя Наргиз пришла в темных очках, а открытая белая майка без рукавов позволяла всем зрителям рассмотреть татуировки певицы. «Роковый» образ дополняли черные кожаные штаны с булавками на коленях.

    Наргиз2

    Певица призналась, что на завтрашнем концерте в Уфе будут только новые песни.

    Оказалось, что сегодня вечером певица не собирается репетировать перед завтрашним концертом, так как, по ее словам, у нее очень профессиональная команда.

    «Я в репетициях не нуждаюсь», - улыбнулась Наргиз. Зато этот вечер она посвятит прогулке по Уфе.

    «Знаете, Уфа мне нравится. Этот город напоминает мне родной Ташкент тех времен, когда я в нем росла. Тем более, как можно сидеть, когда сегодня такая погода на улице?» - отметила певица.

    На вопрос о том, почему у нее гораздо больше популярности, чем у того же Сергея Волчкова, занявшего первое место, Наргиз скромно ответила, что об этом лучше спросить руководителей проекта:

    Наргиз3

    Как оказалось, Наргиз Закирова не проводит репетиций перед своими концертами, поскольку у нее очень профессиональные музыканты.

    «Для меня все было честно. И второе место для меня – это победа. Честно, я не ожидала такого шквала внимания к себе после шоу. Но то, что я делаю на сцене, не ради зарабатывания денег, а потому, что я это очень люблю. Моя любовь к профессии доходит до патологии. И я пожертвовала своей семьей ради музыки: дети с мужем живут в Нью-Йорке. Но муж Филипп меня не только отпустил сюда, но и помог во всем. Потому что он знает, чего мне все это стоит», - откровенно призналась Наргиз.

    Наргиз5

    Наргиз также призналась, что вовсе не чувствует себя бабушкой, но хочет, чтобы внук называл ее именно так.

    Певицу, по ее словам, не очень-то интересуют светские тусовки, однако в индустрии все же есть люди, с которыми она находится в теплых отношениях. А с некоторыми участниками «Голоса» они периодически встречаются и поздравляют друг друга с праздниками.

    Продолжая тему музыкальных проектов и засилья безголосых артистов на эстраде, Наргиз Закирова справедливо заметила, что талант пробьется несмотря ни на что. «Главное, чтобы человек этого очень сильно хотел».

    «Я - воин по жизни»

    На вопрос о том, какую бы песню из репертуара военных лет исполнила певица на большой сцене, Наргиз призналась, что с удовольствием бы спела «Темную ночь» Владимира Агатова.

    «Это очень близкая мне песня. Вообще я по жизни – воин, всегда шла против системы, и если бы меня пригласили принять участие в большом праздничном концерте ко Дню Победы, то разве бы я отказалась?»

    Музыка, как оказалось, занимает не все пространство певицы. Так, приходя домой, Наргиз, по ее словам, «выключает все, что можно выключить».

    Наргиз с концерта.jpg

    Наргиз Закирова на недавнем концерте в Салавате.

    «Я не могу постоянно слушать музыку дома. Разве что пою иногда, дурачусь», - шутила она.

    На вопрос о том, пела ли она своим детям колыбельные, Наргиз тоже ответила с улыбкой: «Я, пожалуй, не из той категории мам, которые читают детям сказки и поют им колыбельные. Мои дети росли также, как и я. У меня такого не было – доченька, здесь тебе нельзя, а тут можно. Я чувствовала все интуитивно. И сейчас я очень горжусь моими детьми – они выросли очень умными и достойными. Младшая дочь Лейла, ей 15 лет, очень здорово поет. Но считает, что основной профессией это быть не должно. Сын – прекрасный драматический актер. Каждый раз, как я приезжаю в Нью-Йорк домой, он меня удивляет».

    Наргиз Закирова поделилась с журналистами и своими ощущениями по поводу рождения внука:

    «Даже не видя малыша, я его сразу же полюбила. Бабушкой я себя не ощущаю. Но очень хочу, чтобы меня мой внук называл именно так», - сказала певица.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент