18+
Общество

Яму закопают перед Новым годом: «Уфимские инженерные сети» объяснили ситуацию с котлованом на Кувыкина

10:34 21 Ноября 2017 | 658
Автор: Анна АКСЕНОВА
Все материалы автора

Получила продолжение история с огромной ямой рядом с домом № 16/3 по улице Степана Кувыкина в Уфе, о который мы рассказали в понедельник, 20 ноября.

Яму закопают перед Новым годом: «Уфимские инженерные сети» объяснили ситуацию с котлованом на Кувыкина

Напомним, местные жители и представители пожаловались на то, что яма была выкопана сотрудниками МУП «Уфимские инженерные сети» еще в мае, но так до сих пор и стоит открытой. Никакие работы, по словам горожан, на объекте не ведутся, котлован плохо огорожен, в него могут упасть дети.

Сотрудники муниципального предприятия уже во вторник утром сообщили, что на самом деле ремонт на объекте идет полным ходом. Пресс-секретарь УИК Анна Горюхина объяснила, долгое время не было финансирования, поэтому и затянулась работы на долгие месяцы.

– На данном участке ведется ремонт тепломагистралей, – отмечает Анна Горюхина. – Всего в этом году будет отремонтировано 120 метров тепловой сети: 40 метров новой трубы уже смонтированы и закопаны под землю. До начала декабря планируется уложить еще 80 метров. Демонтаж старых труб уже произведен, ведется монтаж новых. Все работы будут завершены к концу ноября. Участок этот был выбран не случайно: здесь отмечался большой износ трубопровода, и поэтому фиксировалось значительное количество аварийных отключений.

В «Уфимских инженерных сетях» отмечают, что местных жителей и ТСЖ о проведении  сложных работ они предупреждали заранее, просили людей с пониманием отнестись к данным работам.

Уфимцы, живущие в домах рядом с ямой, заявляют, что котлован огорожен некачественно: через огромные щели забора спокойно может пройти не только ребенок, но и взрослый человек. По словам жителей, в яму уже однажды провалилась маленькая девочка: она не пострадала, но если подобное произойдет вновь, то не факт, что снова обойдется без травм. Люди уверены, что в гололед в огромную траншею будут сваливаться машины. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент