• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Еще четыре семьи погибших красноармейцев нашлись в Башкирии

    17:20 09 Октября 2015 | 1503
    Автор: Константин КОРЕПАНОВ
    Все материалы автора
    Еще четыре семьи погибших красноармейцев нашлись в Башкирии
    Фото: playcast.ru
    Семьи еще четверых красноармейцев, погибших в самом начале Великой Отечественной войны, нашли башкирские судебные приставы. Для поиска использовали данные о бойцах, призванных предположительно из Башкирской АССР, полученные от Новгородской общественной организации «Поисковая экспедиция "Долина" памяти Н.И. Орлова». Ранее павшие считались «без вести пропавшими», сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

    Родственники, которых не смогли найти общественники, были установлены в Башкирии по найденным смертным медальонам и номерам наград бойцов. Сложности в поисках обусловлены плохо сохранившимися архивами, расформированием частей, где служили солдаты, укрупнением или переездом деревень и сел, где они родились и жили. Тем не менее судебные приставы-исполнители нашли даже тех, кто павших красноармейцев помнит живыми, — это их дети и одна сестра.

    «Волонтерская деятельность для сотрудников отдела не является новшеством. В 2011 году нашли родственников погибшего в концлагере "Шталаг" военнопленного красноармейца Иосифа Болтнева, а недавно - внуков погибшего в боях в сентябре 1941 года красноармейца Идиятуллы Гарифуллина, - рассказал начальник Специализированного отдела по розыску должников и их имущества Александр Степанов.

    За 25 лет найдены и захоронены останки более 105 тысяч бойцов и командиров, установлены имена более 20 тысяч защитников Отечества. Тем не менее еще многие из них так и остаются «без вести пропавшими» для ныне живущих родственников

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент