18+
Общество

Электричество кончилось: в Уфе из-за долгов за электроэнергию перестанут ходить трамваи и троллейбусы

17:25 22 Ноября 2017 | 6082
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
Энергетическая сбытовая компания Башкортостана вынуждена частично ограничить энергоснабжение инфраструктуры электротранспорта Уфы в связи с задолженностью. Об этом говорится на сайте компании.
Электричество кончилось: в Уфе из-за долгов за электроэнергию перестанут ходить трамваи и троллейбусы
Фото: muet-ufa.ru
Долг предприятий, которые обеспечивают работу троллейбусов и трамваев в Уфе, уже превысил 200 млн рублей.

В настоящее время в столице Башкирии за организацию работы электротранспорта отвечают два предприятия: МУП «Управление инфраструктурой транспорта ГО город Уфа» (УИТ) и МУП «Управление электротранспорта ГО город Уфа» (МУЭТ). Оказалось, что долг накапливался 10 месяцев, в октябре сумма за услуги превысила 9 млн рублей.

Гендиректор ООО «ЭСКБ» Андрей Травкин пояснил, что на августовском совещании с компаниями-должниками было принято решение до 1 сентября частично, в размере 100 млн рублей, погасить задолженность указанных предприятий перед ЭСКБ.

Однако деньги на счет ЭСКБ до настоящего времени не поступили. В результате некоторые маршруты перестанут ходить уже с завтрашнего дня, 23 ноября, появятся перебои в работе троллейбусных маршрутов № 12, 13к, 21 и трамвайных маршрутов № 1, 16, 18. Перевозка пассажиров будет осуществляться не в полном объеме.

При этом ответственность за перебои в работе городского электротранспорта лежит на потребителе-должнике.

Как рассказали в компании, генеральный директор МУЭТ Аскар Фазлыев в настоящее время находится на больничном, когда он появится на рабочем месте, неизвестно. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе городской администрации:

- - В настоящее время ведутся переговоры с руководством энергосбытовой компании по урегулированию ситуации и составлению графика погашения задолженности МУЭТ перед ЭСКБ, - сообщил начальник информационно-аналитического управления - пресс-службы мэрии Уфы Камиль Юлаев.

Напомним, что в мае этого года в столице Башкирии уже отключали электроэнергию за долги муниципальных предприятий перед энергетиками. Перебои тогда коснулись работы светофоров и уличного освещения города. По данным ЭСКБ, МУЭСП «Уфагорсвет» не оплачивало электроэнергию более пяти месяцев и успело задолжать за это время около 70 млн рублей.

Кроме того, в результате ливня, обрушившегося на столицу Башкирии 4 сентября, временно прекратили движение трамваи № 1, 7 и 10. В те дни ремонтные бригады трамвайного хозяйства города восстанавливали земляное полотно под путями, которые были размыты из-за ливня

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент