ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Общество



Эксперты ВАК рекомендовали лишить докторской степени главу ЦИК Башкирии Хайдара Валеева

12:20 15 Июня 2018 | 4015
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

По информации «Коммерсантъ-Уфа», накануне Экспертный совет по политологии ВАК согласился с выводами диссовета СПГУ и мнением «Диссернета» о том, что докторская диссертация председателя ЦИК Башкирии Хайдара Валеева не соответствует положениям об ученых степенях, и есть основания для лишения его докторской степени.

Эксперты ВАК рекомендовали лишить докторской степени главу ЦИК Башкирии Хайдара Валеева
Фото: mgazeta.com
Сам Хайдар Валеев выступил перед советом и признался, что в его работе есть совпадения. Однако он аргументировал это использованием цитат из одних и тех же источников. 

Ранее председатель башкирской ЦИК сообщал изданию, что на заседании диссовета СПГУ его «не услышали», и рассчитывал, что «справедливость восторжествует» в ВАК, где «заседают специалисты в области госслужбы, которых нет среди членов диссовета».

Напомним, 7 декабря 2017 года диссовет рассмотрел обращение активистов «Диссернета» и подтвердил, что в докторской диссертации Хайдара Валеева на тему «Институт государственной службы Российской Федерации: политико-правовое исследование», которую он защитил в 2011 году в Российской академии госслужбы при Президенте РФ, содержатся масштабные заимствования без указания на первоисточники. При этом 17 из 18 членов заседания поддержали решение обратиться в ВАК, сообщает издание. Ранее активистам также удалось признать плагиатом и кандидатскую диссертацию этого чиновника.

Диссертация Хайдара Валеева «представляет собой в основном полное либо частичное повторение глав и параграфов» из диссертаций других преподавателей и чиновников. При этом «дословные заимствования и частичные изменения фраз» найдены на 316 из 489 страниц работы. 

Стоит отметить, что скандал вокруг докторской диссертации не помешал Хайдару Валееву в июне прошлого года повторно избраться на должность председателя ЦИК республики.

Сегодня Хайдар Валеев подтвердил ProUfu.ru решение экспертов. Однако на сайте ВАК оно до сих пор не появилось. В случае лишения главы ЦИК РБ научной степени доктора политических наук ему придется вернуть на счета научных заведений, где он работал, надбавки за ученую степень.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




Загрузка...

СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА