18+
Общество

Эксперты Роскачества нашли в кефире «Давлеканово» кишечную палочку

11:25 19 Января 2018 | 3224
Автор: Елена ЧИРКОВА
Все материалы автора
Экспертный совет Роскачества провел проверку качества кефира 36 крупных российских производителей. В их числе оказался и башкирский кефир «Давлеканово».
Эксперты Роскачества нашли в кефире «Давлеканово» кишечную палочку
Фото: womanway.online

В этот раз местному производителю нечем порадовать жителей региона. Как говорится в сообщении Роскачества, в образцах давлекановского кефира были обнаружены кишечная палочка и крахмал. Кроме того, в кефире выявили остатки антибиотиков тетрациклиновой группы и недостаточное количество молочнокислых организмов.

«Сухое молоко в составе не обнаружено, однако в нем содержится крахмал. В составе кефира нет фитостеринов. Это говорит о том, что в нем нет растительных жиров. Однако в кефире содержится недостаточное количество молочнокислых микроорганизмов», – говорится в заключении экспертов.

По итогам исследования кефир давлекановского молочного комбината признан потенциально небезопасным. Результаты исследования Роскачество передало в соответствующие надзорные органы.

В отделе по контролю качества продукции КГ «Давлеканово» комментировать ситуацию не стали.

Отметим, что кишечную палочку, а также плесень эксперты Роскачества нашли в кефире следующих производителей: «Буденновскмолпродукт», «Молочные продукты из Дубровки», «Молочный комбинат "Ставропольский"», «Солнышко Кубани», «Околица».

Высокие оценки за качество получил кефир марок «Чабан», «Вкуснотеево», «Деревенское молочко», «Дмитровский молочный завод», «Кубанская бурёнка», Goodness Farm и Zorkа.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент