• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Министр культуры России не приехал на лишение его ученой степени

    19:54 04 Октября 2016 | 1667
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Министр культуры России не приехал на лишение его ученой степени
    Фото Znak.com.
    Сегодня, 4 октября, в Екатеринбурге отложили заседание диссертационного совета, который должен был рассмотреть вопрос о лишении ученой степени доктора исторических наук, министра культуры РФ Владимира Мединского. Об этом сообщил портал Znak.com.

    Как передает корреспондент, Мединский прислал письмо о том, что не может приехать на заседание из-за командировки в Казахстан. В свою очередь, Андрей Заякин, представитель проекта «Диссернет», инициировавшего процесс лишения Мединского ученой степени, заявил, что был уверен в подобном финале.

    По данным проекта «Диссернет», Владимир Мединский защищал диссертацию на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков» в 2011 году на базе Российского государственного социального университета. На 400 страницах текста Мединский проанализировал записки иностранных послов и купцов (точнее, их переводы 19 начала 20 века), побывавших в России при Василии III Темном, Иване IV Грозном, во время Смуты и после нее при первых Романовых.

    Спустя пять лет после его защиты, группа профессиональных историков и экспертов проекта «Диссернет» решилась доказать, что диссертация Мединского – это всего лишь «невысокого качества популярное чтиво». Их заявление о лишении ученой степени Мединского передали на рассмотрение в УрФУ.

    Следующее заседание должно состояться через 2 месяца.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент