• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Едем на отдых в Калининград. Заметки уфимского путешественника

    15:40 22 Июля 2015 | 2267
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    Едем на отдых в Калининград. Заметки уфимского путешественника
    Фото Айрата Искандарова

    Мы продолжаем публикацию рассказов уфимских путешественников, побывавших в какой-либо стране или городе. На этот раз выбор пал на Калининград. Уфимец Айрат Искандаров этим летом отправился к берегам Балтийского моря. Это была служебная командировка, связанная с работой в Аппарате по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ. В перерывах между семинарами и тренингами бизнес-омбудсмены и сотрудники их аппаратов вволю насладились красивейшей архитектурой старинного города, прекрасной рыбной кухней и, конечно, искупались в море. О своих впечатлениях о Калининграде Айрат рассказал ProUfu.ru.

    собор5.jpg

    Кафедральный собор  очень красивое и старинное здание

    Про климат

    В Калининграде в первый день было хоть и пасмурно, но очень тепло, а в последующие дни – солнечно, и вообще говорят, что поляки и немцы любят отдыхать именно в Калининграде, здесь очень мягкий климат. Море теплое, мы поплавали даже в первый день в пасмурную погоду. Так что можно смело лететь сюда летом – и солнышко, и ласковое море – все это застанете.

    море.jpg

    Балтийское море теплое даже в пасмурную погоду

    Про деньги

    Я полетел в Калининград через Москву с пересадкой, авиабилеты обошлись в 18 тысяч рублей туда и обратно. Жили в гостинице «Рэдиссон», в очень комфортных и уютных номерах. Сутки проживания обойдутся от 3800 рублей. Цены в магазинах вполне приемлемые, сравнимы с нашими. Средний обед в кафе – 350-400 рублей. Кстати, там очень вкусная рыбная кухня: каких только нет блюд из местных рыб!!!

    рыбный магазин.jpg

    Здесь очень вкусная рыба!

    Про город

    Калининград поразил меня своей чистотой и опрятностью, а еще дружелюбием горожан, а также своей архитектурой, стилем. В отличие от Уфы там ничего старинного не сносят, а бережно охраняют, а новые здания, кварталы возводят с учетом исторических особенностей.

    купола.jpg

    Калининград поражает архитектурой и стилем

    Есть старинные немецкие кварталы с палисадниками и мощеными улицами, есть новостройки, но везде существует чувство меры и прагматизма. Из общественного транспорта есть маршрутные автобусы, трамваи, троллейбусы и речные трамвайчики, «наглых» маршруток типа наших «Газелей» и «ПАЗиков» там и в помине нет...

    клумба.jpg

    Улицы очень ухоженные, везде цветники, газоны, фонтаны, рекламы мало

    Про достопримечательности

    Из достопримечательностей настоятельно рекомендую посмотреть остров Иммануила Канта, где покоится прах великого философа. А еще кафедральный собор, деревню рыбаков, музей мирового океана, музей янтаря, городские стены с главными воротами, а также поехать в г. Зеленоградск на Куршскую косу.

    И еще там зоопарк классный – старинный немецкий зоопарк с вековой историей. У входа гостей встречает реликтовое дерево – гинкго двулопастной – ровесник динозавров. До сих пор можно увидеть несколько объектов довоенной постройки, благодаря которым в зоопарке сохранился дух старого Кенигсберга. Это медвежатник, львятник, орлятник. В центре зоопарка расположен самый большой и красивый в городе фонтан, струи которого поднимаются на 18-метровую высоту. В зоопарке насчитывается более 2 тысяч животных.

    Ну и, конечно, советую искупаться в Балтийском море!

    В Калининград я бы обязательно поехал еще раз со всей семьей!

    деревня.jpg

    "Рыбная деревня" на берегу реки Преголя.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент