• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Дворники в Уфе получают 3,6 тыс руб. в месяц

    16:50 12 Февраля 2016 | 3107
    Автор: Ольга БЛАЖНОВА
    Все материалы автора

    Ставка дворника – 3,6 тыс рублей в месяц. За эти деньги работники ЖЭУ убирают территорию двух средних домов. Чтобы месячная зарплата «дотянула» до 15 тыс руб., работать приходится на 3 ставках и брать еще дополнительную нагрузку. Администрация Уфы призывает горожан уважать труд дворников.

    Дополнительная к трем ставкам нагрузка – это обслуживание двора ещё одного дома, уборка мусора и площадок с контейнерами, погрузка крупногабаритного мусора.

    Обычно рабочий день дворника начинается в 6 утра, но зимой они просыпаются еще раньше – в 5 часов они уже чистят дорожки для пешеходов. До 12 дня идет уборка дворов: тротуаров, крылец, проезжей части. А после обеда дворники отправляются на расчистку хоккейных коробок, уборку и погрузку крупногабаритного мусора и прочие дополнительные работы. В итоге рабочий день заканчивается около 5-ти вечера.

    При такой нагрузке за маленькую зарплату работать мало желающих, в ЖЭУ большая «штатная» текучка. Остаются те, кто любит работать на свежем воздухе и надеется дождаться получения жилья.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент