• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Дуэт «Конг-фу» из Башкирии: «В Уфе нет танцевальных школ высокого уровня»

    13:01 02 Октября 2015 | 2371
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Дуэт «Конг-фу» из Башкирии: «В Уфе нет танцевальных школ высокого уровня»
    Члены жюри были единогласны: ребята из Башкирии пока лучше всех в группе станцевали брейк. Фото пресс-службы телеканала

    Шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ продолжают штурмовать наши земляки. На кастинге в Казани с волнением ждали решения жюри сразу несколько человек: две девушки и два юноши. Мира Ибрагимова танцевала в стиле хип-хоп, Ляйсан Исмагилова представляла микс классического и современного стилей, ребята из дуэта «Конг-Фу» показали безупречное исполнение брейк-данса. 

    Жюри не оставило без внимания ни одного из выступавших, особенно отметив работу Руслана Кашапова и Ильнура Баширова. Парни оказались довольны своим выступлением и заслуженно оказались в «ТАНЦАХ». Каков на самом деле вкус победы, ProUfu.ru рассказал участник дуэта «Конг-фу» Ильнур Баширов.

    конг фу

    - Ильнур, как давно ты занимаешься танцами? Судя по твоим отточенным движениям, можно предположить, что с раннего детства…

    - Напротив, я пришел в танцевальную культуру только в подростковом возрасте. Мне было 14 лет, когда мой друг показал мне пару элементов из нижнего брейк-данса. Меня тогда это зацепило, я решил научиться всему сам, и с тех пор желание танцевать не покидает меня.

    - Владеете еще какими-либо направлениями или специализируетесь исключительно на брейк-дансе?

    - Остаюсь исключительным поклонником брейк-данса.

    - А если наставники будут ставить вам танцы в других стилях?

    - У меня есть интерес развиваться и в других стилях. Другой танец может раскрыть человека по-новому.

    - Танцы для тебя профессия или больше хобби?

    - Танцы – это мой стиль жизни, я не могу назвать это работой. Это мое любимое дело, то, с чем я хочу связать свою жизнь.

    - Расскажи о закулисье проекта «ТАНЦЫ». Как справляются участники с волнением и высок ли уровень конкуренции именно в вашем стиле?

    - Конкуренция среди представителей нашего стиля была, но не такая острая, как в других стилях. Участников, танцующих в стиле брейкинг, было немного. Хотелось бы отметить, что все мы были как одна команда: открыто выражали поддержку друг другу. Это меня не могло не радовать, так как все мы занимаемся одним делом – танцуем.

    - Как изменилась твоя жизнь после участия в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ? Вернулся ли ты к себе в город Агидель или остался покорять столицу?

    - После участия в проекте решил остаться жить в Москве. Воспринял это как шанс для новой жизни. Сейчас преподаю в школе танцев. Усиленно тренируюсь для покорения новых вершин: готовлюсь выехать на заграничные батлы про брейк-дансу.

    - Считаешь, что у нас в республике невозможно достичь высот в этой области?

    - По сравнению с Москвой у нас в Башкирии гораздо меньше танцевальных мероприятий. Несмотря на обилие танцевальных школ, далеко не все из них могут поднять уровень танцоров.

    - Какой совет можешь дать землякам – начинающим танцорам?

    - Самое главное – это всегда идти к своей цели! Прилагать для этого все усилия, выкладываясь на каждой тренировке на все 1000%.

    Проследить за дальнейшим участием ребят в шоу «ТАНЦЫ» можно каждую субботу в 21:30 на ТНТ.

    Напомним, что ранее кастинг в шоу прошел танцор из Уфы Тагир Гиндуллин. На данный момент в проекте «ТАНЦЫ» за 3 000 000 рублей и звание лучшего танцора страны борются уже четверо наших земляков.

    Фото: личный архив Ильнура Баширова, пресс-служба ТНТ

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент