вчера в 10:10 c3784 e0

Общество



Другой разговор: чиновники пришли к уфимцам, которым начислили за воду по 38 тысяч рублей

12:15 22 Мая 2018 | 3680
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Накануне жители бараков по улице Магистральной в Дёмском районе города вышли на собрание. По словам жильцов, ресурсники пытаются ухудшить и так ужасные условия жизни. У людей в домах нет ни счетчиков, ни канализации, ни воды. Однако счета за воду есть, причем огромные. Сегодня история получила свое развитие.

Другой разговор: чиновники пришли к уфимцам, которым начислили за воду по 38 тысяч рублей

Напомним, уфимцам, проживающим в бараках, пришел огромный счет за воду, несмотря на то, что большинство из них пользуются колонкой. Которая, кстати, давно не работает. 

Вместо обычной квитанции на 1 000 рублей демчанам выставили счет по 38 тысяч рублей с каждой квартиры. При этом не совсем понятно, за что именно они должны заплатить, указано лишь, что средства были потрачены на некие хозяйственные нужды. Отметим, что многие из жильцов – пожилые люди, и их пенсий не хватит, чтобы расплатиться с этим долгом даже за несколько месяцев. 

Жители заявили, что собираются написать коллективное письмо в Госжилинспекцию и прокуратуру. Однако уже на следующий день у их бараков стояла администрация и представитель «Уфаводоканала».

По словам демчанки Екатерины, мать которой проживает в одном из таких бараков, на встречу с жителями пришел первый заместитель главы Дёмского района Айдар Базгутдинов и начальник службы по работе с абонентами Фарит Байрамов.

– Вчера без администрации с нами разговаривали совсем по-другому, грозились всем все отрезать, если штрафы не оплатим. А сегодня сказали, что все штрафы будут сняты, если жители приедут в «Уфаводоканал» и подпишут договоры на пользование водой. Те бараки, в которых нет воды, будут осмотрены представителями «Уфаводоканала», а потом им тоже снимут штрафы, – сообщила Екатерина.

Как добавила уфимка, раньше, чтобы подписать этот договор, нужно было пройти 33 круга кабинетов, сделать аэросъемку и приватизировать землю. А сегодня власти района уверили, что вся процедура будет упрощена до минимума.

Отметим, что некоторым жителям, которые пользовались центральным водопроводом, все же были выданы соответствующие разрешения. Однако теперь эти документы специалисты «Уфаводоканала» признали недействительными. Более того, об этом люди узнали только сейчас и штраф обязали выплатить всех жильцов независимо от того, есть у них вода или нет.

Данная ситуация находится на контроле у администрации Дёмского района. Жильцам разъяснили, что новые договоры нужно заключить до 3 июня. Также им пообещали, что июньские платежки придут уже без штрафов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница