18+
Общество

Дневник беременной: первые «шевелюшки»

9:54 23 Декабря 2015 | 3900
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
Дневник беременной: первые «шевелюшки»

Мы продолжаем рубрику «Дневник беременной». Наш автор Гульназ Насырова продолжает делиться впечатлениями от своего интересного положения.

Недели 17-18: в ожидании «шевелюшек»

baby-shevelenie-270x300.jpg

Похоже, ко мне пришло осознание, что внутри меня бьется еще одно сердце, что растет и развивается еще одна жизнь. Животик заметно округлился, и я уже не могу залезть в свои любимые джинсы и кофты. Вместе с тем, чувствую, что мой аппетит все ненасытнее. По этой причине я начала есть больше, чем надо. И на ночь! Просто потому, что хочется. Плюс к этому смешивать все подряд: могу съесть пять мандаринов, потом суп с лапшой, снабдив его чаем, а затем еще шпроты.

На фоне бесконтрольного поедания сладостей и фруктов у меня начало чесаться и опухать лицо. И поползла сыпь. Видать, мой аппетит сменился чревоугодием.

Тем не менее, меня все так же тошнит от запаха кофе и сигарет. Дурно становится. Хочется больше чистого и влажного воздуха, хоть голову высунь в окно.

В середине 18-й недели я начала хуже спать. Все из-за болей в пояснице. Сон только перерывами, чтобы с боку на бок лечь. Чтобы кровоток не нарушался и ребенку хватало кислорода, нужно спать строго на левом боку. Муж решил облегчить мои страдания, купил специальную подушку для беременных, длинную, в форме банана. С ней поясница разгружается, хоть как-то можно выспаться.

nedelja-beremennosti-2.jpg

Беременные очень спокойны. Но у меня начался психоз из-за отсутствия «шевелюшек». Вроде как пора чувствовать шевеления малыша… Стройные девушки раньше начинают ощущать толчки. Но я не чувствую. У меня печаль!

Недели 1920: «Боже, что это торчит справа?»

Беременным многое нельзя. Что-то обусловлено здравым смыслом, а что-то – народными приметами. Точно знаю, что нельзя греться в сауне, бане, принимать горячую ванну, душ. И вот почему. Я была не готова расстаться с любимой процедурой и полезла париться. Благо мужнино плечо было рядом. У меня подскочило давление, закружилась голова и… о, что это такое? Необъяснимые ощущения в животе – малыш шевельнулся. Впервые! Точно птичка, запертая в клетке и порывавшаяся вылететь из меня сию минуту. Я испугалась не на шутку. Гипоксия плода – страшный диагноз – гнал меня домой на руках мужа. Перегрев и нехватка кислорода, оказывается, пагубно влияют на беременную.

ляля.jpg

«Торчащий животик» перебрался вправо и никак не успокаивался. От внезапных движений крохи и страха у меня отнялись ноги. Живот ходил ходуном. Решено – теперь в баню ни ногой. Когда я отдышалась и пришла в себя, моя малышка успокоилась.

В середине 19-й недели нам было назначено второе обязательное УЗИ. К пиночкам изнутри я уже привыкла, оставалось лишь узнать, все ли в порядке с крохой.

«У вас однократное обвитие! Мелкодисперсная взвесь в водах. Это патологии! Нужна консультация гинеколога!» – эти слова вернули меня на ледяную твердую кушетку. Слезы покатились из глаз.

«Это опасно?» – вымолвила я, но ударилась о равнодушное молчание врача. Глотая слезы, я ринулась к выходу.

pregnancy-week-20-fetal-movement_4x3.jpg

Лучше бы я не умела читать и не заходила в Интернет! «Угроза пневмонии, повреждение сетчатки глаза у ребенка, угроза прерывания беременности» – я тихо прижалась к плечу мужа и снова зарыдала.

Кто бы мне объяснил, что эти «патологии» встречаются почти у каждой третьей беременной? С ужасом я ждала консультации гинеколога.

Недели 21-22: Два дня на воде и сухарях

Паника продолжалась неделю. В моих анализах нашли условно патогенную инфекцию Ureaplasma parvum. Гинеколог, правда, успокоила, мол, она живет в организме у каждой второй. Но на всякий случай все же прописала мне антибиотики и суппозиторий.

joker.jpg

Лечение совпало с отпуском на работе. Но вместо отдыха на лазурном берегу и солнца меня ожидали койка и ведро – на фоне препаратов меня настиг дисбактериоз кишечника, а вскоре я слегла с пищевым отравлением. Умудрилась с мужем полакомиться в ресторане: мясо оказалось непрожаренным, и, видать, в нем еще остались какие-то бактерии. Представляете, токсикоз по второму кругу? Спазм за спазмом, рвота и диарея. Тошнит до не могу, желудок болит, голова кружится.

И так два дня! А организм просит свое – хочется кушать, а в рот ничего не лезет. Вскоре я смогла начать есть – после изматывающих двух суток позволила себе сухари и воду. Какое это удовольствие – еда!

Потом следовала целая неделя правильного питания: ничего жареного, соленого, острого и два флакона «Хилак Форте».

Признаюсь, это был самый худший отпуск в моей жизни. Одна лишь вещь скрашивала мое времяпровождение – это ощущение робких, еще неуверенных пинков растущей дочери. У нее появился даже свой режим дня – строго в десятом часу вечера мы просыпаемся и начинаем танцевать в животе. 

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент