• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В вагонах городской электрички установят телевизоры и Wi-Fi

    10:55 15 Апреля 2016 | 1071
    Автор: Влада ШИПИЛОВА
    Все материалы автора
    В вагонах городской электрички установят телевизоры и Wi-Fi

    Для проекта городской электрички Куйбышевская железная дорога предоставила обновленные составы, оборудованные биотуалетами и системой кондиционирования. В мае обещают завершить установку телевизионного оборудования и Wi-Fi, сообщает пресс-служба «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» (БПК).

    Напомним, с сентября прошлого года на участке железной дороги Дема – Уфа – Шакша курсируют семь электропоездов. Время в пути составляет 42 минуты. Стоимость проезда - 19 рублей. Детям, студентам и льготникам предоставляется скидка. Электрички останавливаются на станциях Дема, Правая Белая, железнодорожный вокзал Уфа, 1629-й километр, Парковая, Черниковка, Спортивная и Шакша.

    В феврале на станции Дема после реконструкции открылась пригородная пассажирская платформа. Инвестиции ОАО «РЖД» в реализацию проекта составили 55 млн рублей.

    Проект пригородной электрички убыточен. В основном ее услугами пользуются пенсионеры и студенты. Из республиканского бюджета «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» ежегодно выделяется более 300 млн рублей на финансирование пригородных пассажирских перевозок. Сейчас ведется работа по обновлению перронов.

    Как сообщают в пресс-службе БПК, электрички ежедневно перевозят до 500 пассажиров, с начала запуска проекта услугами этого вида транспорта воспользовались более 60 тысяч человек. Маркетинговые исследования показали, что большинство уфимцев приветствуют этот маршрут.

    Для жителей Туймазов, желающих попасть в Уфу на электричке, организованы интермодальные перевозки. До железнодорожной станции Кандры пассажиров будут доставлять автобусами «Башавтотранса».

    Расписание движения электропоездов Кандры - Уфа и автобусов Туймазы - Кандры вывешено на официальном сайте БПК. Транспортная компания планирует пустить дополнительные электропоезда в связи с ростом пассажиропотока по маршруту Уфа – Кандры.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент