• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Директору «Магнита», в котором обвинили в краже блокадницу, предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности

    18:40 13 Февраля 2015 | 784
    Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
    Все материалы автора
    Директору «Магнита», в котором обвинили в краже блокадницу, предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности

    43-летней Ольге Конюховой, директору магазина «Магнит», где после скандала умерла 83-летняя блокадница, следователи предъявили обвинение, пишет Взгляд.

    Ее обвинят в статье «самоуправство» и «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей».

    По версии следователей, «3 февраля в помещении магазина «Магнит» Конюхова, увидев, что престарелая покупательница прошла кассовый узел, не оплатив три пачки масла, имея возможность предпринять разумные превентивные меры, спровоцировала конфликтную ситуацию, отказавшись принять у женщины предложенные ею денежные средства в качестве оплаты. Кроме того, обвиняемая вместе с неоплаченным товаром изъяла имущество, принадлежащее потерпевшей».

    По мнению следствия, смерть потерпевшей, произошедшая вследствие хронической ишемической болезни сердца, повлекшей развитие острого инфаркта миокарда, наступила из-за того, что Конюхова необоснованно спровоцировала конфликтную ситуацию и значительно усилила эмоциональное воздействие на женщину, высказав в ее адрес негативную оценку в резкой категоричной форме.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент