18+
Общество

Депутаты Башкирии внесут поправки в закон после нападения на школу в Стерлитамаке

14:18 19 Апреля 2018 | 3698
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
Законопроект будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании, отмечается на сайте Курултая Башкирии.
Депутаты Башкирии внесут поправки в закон после нападения на школу в Стерлитамаке
Фото: buzday.ru
Депутаты республики намерены внести изменения в статью «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав». Инициатива парламентариев предполагает расширение перечня задач, стоящих перед данными органами. Комиссии теперь будут дополнительно выявлять и пресекать случаи склонения детей к суицидам.

– Случившаяся накануне трагедия в одной из стерлитамакских школ в очередной раз напомнила о важности профилактической работы в подростковой среде, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачёв. – Противоправные действия, совершаемые школьниками, возникают не на пустом месте. Дети не рождаются преступниками. И никогда ими не станут, если своевременно вести с ними правильную психологическую работу, прислушиваться к ребенку, понимать его внутренний мир, ограждать от негативного воздействия деструктивных групп в социальных сетях. Психика человека в подростковый период крайне неустойчива, он переживает внутренний кризис, и чтобы внутренние переживания не вылились в агрессию, суицид или что-то еще, необходима психологическая поддержка со стороны взрослых. На своевременное оказание такой поддержки и нацелен разработанный законопроект.

Напомним, 18 апреля девятиклассник, ученик коррекционного класса школы № 1 в Стерлитамаке, напал на двух одноклассниц и учителя информатики, а затем пытался покончить с собой. Все четверо пострадавших доставлены в больницу, к счастью, их спасли. Следком Башкирии возбудил сразу два уголовных дела: о покушении на убийство двух и более лиц и по факту халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних.

Позже следователи допросили ученика. Оказалось, что он много времени проводил в соцсетях и состоял в опасных группах.
Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент