сегодня в 13:59 c929 e0

Общество


«Деньги обманутых людей осели в карманах чиновников» – в Уфе проходит митинг дольщиков

12:40 17 Февраля 2018 | 7033
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

В Уфе на площади перед ДК Химиков начался митинг обманутых дольщиков. По предварительным оценкам, в акции участвуют не меньше 300 человек.

«Деньги обманутых людей осели в карманах чиновников» – в Уфе проходит митинг дольщиков
Фото: Артур Салимов

В столице Башкирии начался митинг обманутых дольщиков. Организатором мероприятия выступило движение «Лишние люди». На акции присутствуют представители инициативных групп нескольких проблемных объектов, включая «Миловский парк», компаний «Башстройкомплект», «Интеграл», «Башстрой».

По предварительным подсчетам, в мероприятии участвуют не меньше 300 человек.

Один из выступающих, представитель КПРФ Альберт Рахматуллин, обвинил в бедах обманутых дольщиков не только недобросовестных бизнесменов, но и республиканских чиновников.

«Большую часть вины за эту проблему несет нынешняя власть. Именно нынешняя власть подписывает разрешения строительным фирмам, у которых уставной капитал 10 тысяч рублей. Именно государственные органы должны следить за сроками сдачи объектов. А они ждут, пока ваши деньги выведут в офшорные компании. Именно правоохранительные органы и государство должны проводить проверку строительных объектов. Чиновникам выгодна такая ситуация. Украденные у вас деньги находятся в карманах не только бизнесменов, но и в карманах чиновников», – заявил Рахматуллин.

Напомним, в последние месяцы обманутые дольщики регулярно проводят митинги и акции протеста. Так, во время приезда Владимира Путина в Уфу активисты устроили серию одиночных пикетов на пути следования кортежа президента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница