• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Что будет с антироссийскими санкциями после «минских» соглашений?

    18:28 13 Февраля 2015 | 966
    Автор: Григорий СЕФЕРОВ
    Все материалы автора
    На Западе прокомментировали возможное развитие событий.
    Что будет с антироссийскими санкциями после «минских» соглашений?

    После подписания новых «минских» соглашений накануне в столице Белоруссии лидеры западных государств высказались касаемо антироссийских санкций. Канцлер Германии Ангела Меркель на саммите ЕС коротко подтвердила, что новые санкции уже вступают в силу. В этот список попадают 19 физических и девять юридических лиц, в том числе из России. Эти меры были приняты в понедельник и вступят в силу, как и планировалось, 16 февраля. Меркель не исключила, что в отношении России могут последовать и другие санкции, если реализация новых минских договоренностей пойдет плохо.

    В свою очередь госсекретарь США Джон Керри назвал 4 необходимых условия для снятия антироссийских санкций - это прекращение огня, вывод всех иностранных войск, восстановление украинского контроля над границей и освобождение всех заложников. На сайте Госдепа опубликовано его заявление, в котором он отмечает, что Соединенные Штаты по-прежнему называют Москву непосредственным участником столкновений на Востоке Украины.

    Однако после минских соглашений ряд европейских государств были готовы отказаться от новых санкций. В частности, такое мнение высказали премьер-министр Финляндии Александр Стубб и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

    Отметим, что Президент Франции Франсуа Олланд после саммита ЕС сообщил, что «нормандская четверка» встретится вновь. На следующей неделе запланированы телефонные переговоры, а затем и личная встреча.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент