• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    «Чистовая» или «черновая» отделка: каждый выбирает по себе

    9:00 25 Июля 2016 | 1064
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    «Чистовая» или «черновая» отделка: каждый выбирает по себе

    Выбирая квартиру в новостройке, покупатели нередко сталкиваются с вопросом, какой вариант отделки для них лучше – «чистовой» или «черновой». Одни стремятся обустроить жилье по своему вкусу. Другие не прочь въехать
    в готовую квартиру – особенно если жилье сдается со всей необходимой мебелью и бытовой техникой. Отметим, что рынок новостроек Уфы сегодня готов предложить своим покупателям жилье и такого формата – причем на абсолютно неожиданных условиях.

    «Черновик»

    Что входит в черновую отделку? По мнению экспертов, это коробка квартиры с межкомнатными перегородками, частично или полностью оштукатуренная цементным или известковым раствором. В квартире подведены стояки холодного и горячего водоснабжения, осуществлена разводка электропроводки без электроприборов. Установлены приборы отопления и деревянные либо пластиковые окна. Иначе говоря, это – голая коробка со всеми необходимыми для сдачи жилья коммуникациями. Огромным преимуществом ремонта и отделки квартиры при «черновом» варианте является возможность выполнить все работы в соответствии с собственными представлениями о красоте и уюте.

    Отделка «на чистоту»

    В квартиру с чистовой отделкой можно переезжать, как только в руках окажутся ключи от неё. Такое жилье полностью готово к эксплуатации: выполнены электропроводка, штукатурка стен, стяжка полов, стены оклеены обоями, уложен линолеум или ламинат, покрашены либо облицованы кафельной плиткой стены в санузле, установлена вся необходимая сантехника.

    «Черновую» отделку выбирают покупатели не только жилья эконом-класса, но и элитных квартир. Первые не считают нужным переплачивать – пусть и несущественную сумму. Вторые же стремятся к индивидуальному дизайну. Такой тип отделки востребован у инвесторов, планирующих выставлять недвижимость на продажу или сдавать в аренду.

    Есть «IDEЯ»

    Сегодня рынок жилья Уфы предлагает покупателям квартиры с отделкой на любой вкус. Так, этим летом один из ведущих республиканских застройщиков приступил к реализации нового уникального концепта «IDEЯ», в рамках которого квартиры сдаются с чистовой отделкой и всей необходимой мебелью и бытовой техникой. Такие квартиры можно приобрести в жилых комплексах ГК «Госстрой» по привлекательной цене – от одного миллиона 790 тыс. руб.

    – Будущим жильцам не придется тратить время, силы и средства на ремонт помещений. Покупая такую квартиру, ее владелец получает не просто готовое жилье, а полностью обставленную мебелью и техникой современную квартиру, дизайнерский ремонт которой будет выполнен высококвалифицированными специалистами, – комментирует член правления ГК «Госстрой» Павел Алябьев.

    Подобный формат жилья близок не только покупателям, решившим сэкономит средства и время на ремонт. Такие квартиры интересны инвесторам, которые точно знают, что в силу своей ликвидности жилье будет продано или сдано в короткие сроки и по максимально выгодной цене, а также родителям, которые готовы отпустить своих детей в «свободное плавание».

    По вопросам покупки квартир в чистовой отделке с мебелью и бытовой техникой обращайтесь по многоканальным телефонам: 246-70-70, 246-80-80. Информация доступна на сайте gosstroy.info, а также в офисе продаж застройщика по адресу: 50 лет СССР, 2.

    На правах рекламы. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент