• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Общество

    Чиновники не стали повышать пособия детям-инвалидам

    11:43 20 Сентября 2016 | 901
    Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
    Все материалы автора
    Чиновники не стали повышать пособия детям-инвалидам
    Минэкономразвития отказалось повышать соцвыплаты для детей-инвалидов. На их повышении настаивал Минздрав. Ведомство предлагало повысить на 36 рублей с 1 января 2017 года. Тогда бы ежемесячная выплата составила 794,66 рубля (на 36,66 рублей больше, чем сейчас).

    Как сообщает портал life.ru, на эти деньги ежемесячно ребёнку предоставляются лекарства и лечебное питание. При расчётах обновлённой суммы ведомство учитывало "Прогноз социально-экономического развития России", который подготовило Минэкономразвития. Согласно ему, уровень инфляции в следующем году составит 4,9%. 

    На реализацию предложения Минздрава потребовалось бы выделить из бюджета 35 млн рублей. 

    Но Минэкономразвития отказалось согласовывать документ, сославшись на то, что по закону ежемесячные денежные выплаты индексируются один раз в год с 1 апреля текущего года, "исходя из установленного законом ... прогнозного уровня инфляции".  

    Правозащитники говорят, что норматив в любом случае маленький, и предложенная Минздравом прибавка в 36 рублей ситуацию не изменила бы. 

    — Сложно даже представить, насколько тяжело живётся семье с ребёнком-инвалидом, — говорит член Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ Елена Клочко. — Ему нужна и реабилитация, и лекарства, и питание правильное — а того, что даёт Минздрав, совершенно недостаточно. Например, представим, что ребёнку нужна безглютеновая диета. Безглютеновый хлеб стоит в разы дороже, чем обычный, сейчас я назову вам цены — 259 рублей, 389 рублей. Правительство такой хлеб не выдаёт.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент