• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Братья, напавшие на инкассаторов в Уфе: спортсмены, бизнесмены, отличники

    13:10 02 Сентября 2015 | 59774
    Автор: Портал Proufu.ru
    Все материалы автора
    Братья, напавшие на инкассаторов в Уфе: спортсмены, бизнесмены, отличники
    vk.com

    ProUfu.ru стала известна история напавших на инкассаторов в Уфе. Подозреваемые – родные братья, сыновья местного предпринимателя из Балтачевского района. Старшему из них 29 лет, младшему – всего 20.

    «Отец троих сыновей занимался раньше фермерским хозяйством – разведением лошадей. Семья прописана в деревне Кундашлы в одном старом доме. Но после смерти бабушки они переехали. Куда, сказать не можем», – рассказали ProUfu.ru в Кундашлинском сельсовете. Известно, что молодежь снимала квартиру в Уфе. Сами парни пошли по стопам отца – занимались бизнесом.

    Курсант МВД

    Старший сын – 29-летний Айвар (имя изменено) – бывший сотрудник полиции. Именно он, по версии следствия, распределил роли между остальными: кто что делает в момент нападения. Он отлично понимал тонкости в работе инкассаторов. Еще бы – окончил факультет по подготовке специалистов криминальной полиции в УЮИ МВД РФ. В учебе Айвар был отличником, побеждал в конкурсах и викторинах. Так, он стал победителем конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу курсантов и слушателей УЮИ МВД РФ в 2010 году. Тогда за победу он получил от государства 60 тыс. рублей.

         

    На фото: Старший из братьев Айвар с женой

    Но работать в правоохранительных органах  молодому человеку довелось недолго. Парень решил заняться бизнесом, в 2011-м открыл на себя ИП и продолжил фамильное дело – разведение лошадей, ослов, мулов и лошаков. Также Айвар  занимался производством кирпича, керамики, розничной торговлей. В общем, разносторонняя личность.

    Бизнесмен

    Средний брат Альберт (имя изменено) в момент преступления сидел в машине во время штурма инкассаторов и ждал знака от Айвара. На парня зарегистрирована организация, офис которой расположен в одном из ТЦ в Сипайлово. Фирма, согласно выписке ЕГРЮЛ, занимается торговлей металлическими и неметаллическими конструкциями, строительством гаражей, бань и кровли.

    Сейчас на двери красуется надпись «Закрыто». Соседи по арендуемой площадке рассказали, что в офисе хозяева и раньше появлялись редко, а в последнее время их и вовсе нет.

    Будущий юрист

    Третий подозреваемый в нападении на инкассаторов, 20-летний Ильгиз, по версии следствия, плеснул горючее вещество на инкассаторов Сбербанка. А старший Айвар уже поджег.

    Ильгиз.png

    Младший из братьев Ильгиз.

    Ильгиз (имя изменено) учился в средней школе № 2 в селе Старобалтачево. Признаться, одноклассники его помнят лишь с лучшей стороны. Симпатичный, светлый парень, который хорошо учился и занимался армреслингом.

    «Он не пил и не курил. Спортсмен же. Очень добрый парень, приветливый. Мы все с него брали пример. Девочки толпами бегали. Чемпион Башкирии по гиревому спорту», – рассказал друг Ильгиза Рустем.

    Помимо этого молодой человек имел успехи в национальной борьбе куреш. В районных соревнованиях Ильгиз занимал призовые места: 3-е место в 2008 году по борьбе, 2-е место в чемпионате района по армспорту в весовой категории до 60 кг в 2010 году, 1-е место по армспорту в весовой категории до 65 кг.

    После школы парень поступил на юридический факультет филиала БашГУ в Нефтекамске.

    Корыстный мотив

    Почему эти подающие надежды молодые люди напали на инкассаторов? В пресс-службе следкома Башкирии сослались лишь на корыстный мотив. Несмотря на такое хорошее резюме двух старших братьев, следователи пояснили, что они считались временно безработными и пошли на преступление из-за острой нужды в деньгах. Друзья же полагают, что парни насмотрелись фильмов про ограбление.

    Напомним, нападение произошло средь бела дня в Инорсе. Инкассаторы меняли в банкомате кассету, в это время Ильгиз, надев маску, плеснул из ведра бензин на инкассаторов, а старший кинул спичку и поджег их. Увидев, что один из инкассаторов схватился за оружие, злоумышленники испугались и скрылись с места преступления на машине среднего брата, не взяв деньги.

    «Сотрудники магазина помогли погасить пламя на потерпевших, вызвали скорую помощь и полицию. Один из потерпевших впоследствии скончался в больнице. Другой находится в тяжелом состоянии», – рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

    Сбербанк пообещал миллион рублей вознаграждения за помощь в поимке преступников. Уже вскоре появились их фотографии, а также видеозапись момента поджога. Обстоятельства поимки преступников будут чуть позднее. В настоящее время подозреваемые допрашиваются. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент