• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Большая вода в Уфе: как город тонет этой весной

    18:25 21 Апреля 2016 | 10927
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Большая вода в Уфе: как город тонет этой весной
    Фото Айдара Гимазова.

    За последние несколько дней уровень рек в Уфе значительно вырос. Затоплены оказались десятки дорог, при этом зачастую неубранный мусор оказался прямо на поверхности воды.

    По данным Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на период 21 апреля уровень реки Белой вырос за сутки на 12 см (выход на пойму составил 660 см), Уфы в районе микрорайона Шакша – на 11 см (выход на пойму 830 см), Демы в районе деревни Бочкарева – на 8 см (выход на пойму здесь составил 520 см).


    Уровень реки Белой повысился на 11 см за сутки.


    Река Белая в районе Монумента Дружбы.


    Лестница в десятки ступеней тоже оказалась под водой.

    Согласно прогнозу экспертов, во время весеннего половодья максимальный уровень реки Белой в районе Монумента Дружбы составит до 830 см, Уфимки в районе Шакши до 860 см, Демы (Бочкарева) до 680 см.

    Служба спасения 112 передает о затопленном СНТ «Козарез» в Демском районе столицы. Электроэнергию в целях безопасности здесь отключили. С уфимцами, проживающими на постоянной основе, установлена связь. Кроме того, в зоне сильного подтопления оказались и 200 других садовых участков Демского района.

    Круглосуточное дежурство охраны организовали спасатели и в районе СОК «Биатлон» в Орджоникидзевском районе столицы. Здесь движение транспорта закрыто.

    Кроме того, затопило дома жителей микрорайона Нижегородки. По данным Службы спасения 112, более 90 домов в Кировском и Ленинском районах оказались практически под водой. Накануне затопило и дорогу к «Ленте» на ул. Пугачева.

    Напомним, что в Уфе работают противопаводковые комиссии города и районов,19 штабов, 12 наблюдательных постов, имеется 51 пункт временного размещения.

    Специалисты Службы спасения 112 сообщают, что в случае резкого подъема воды население оповестят всеми имеющимися способами. О том, что уфимцам нужно знать во время весеннего паводка, вы можете узнать здесь.

    А как вы справляетесь с паводком?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент