• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Бесплатную приватизацию жилья продлили еще на год

    11:55 24 Февраля 2015 | 1314
    Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
    Все материалы автора
    Депутаты предупреждают, что идут на это, скорее всего, в последний раз.
    Бесплатную приватизацию жилья продлили еще на год

    Бесплатную приватизацию жилья продлили в России до 1 марта 2016 года. Вместе с тем депутаты продлили до 1 марта 2018 года и «дачную амнистию». Поправки прошли сразу несколько чтений и были приняты окончательно. Об этом сообщает «Российская газета».

    Напомним, сроки бесплатной приватизации жилья и дачной амнистии для частных домов продлевались неоднократно. По оценке экспертов, сейчас около 30 процентов жилья в России не приватизировано. Давая лишь год на бесплатную приватизацию, власти стимулируют не оформивших квартиры сделать это быстрее. Объяснить стремление государства легко - ему невыгодно иметь жилфонд на балансе: приходится содержать общее имущество, оплачивать капремонт.

    Добавим, что по завершению бесплатной приватизации право собственности на жилые помещения можно будет приобрести только по гражданско-правовым договорам – купли-продажи, дарения и другим, а также в порядке наследования.

    Справка ProUfu.ru

    Закон о «дачной амнистии» действует с 1 сентября 2006 года и предусматривает упрощенный порядок оформления прав на участки земли, выделенные гражданам в 1992-1998 годах, а также на расположенные на этих участках объекты недвижимости. На амнистию власти согласились, так как у значительной части дачников просто не было необходимых документов на их недвижимость или же документы не соответствовали законодательству.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент