• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    "Башнефть" повысила цены на бензин

    16:40 22 Марта 2016 | 4738
    Автор: Влада ШИПИЛОВА
    Все материалы автора
    "Башнефть" повысила цены на бензин

    С 20 марта на заправках «Башнефти» цены на бензин выросли на 50 копеек за литр. В пресс-службе компании сообщили, что повышение связано с ростом оптовых биржевых цен и инфляцией.

    Сейчас литр бензина марки «Нормаль-80» стоит 32,3 рубля за литр, «Регуляр-92» – 33,3 рубля, ATUM-92 – 33,8 рубля, «Премиум-95» – 36,6 рубля, «Супер-98» – 39,6 рубля. Цена дизельного топлива осталась прежней – 35,1 рубля.

    В среднем повышение произошло на 1,5 %.

    «Нынешнее повышение цен на бензин – первое с сентября прошлого года. Среди основных причин – рост оптовых биржевых цен на 20 % с начала года, а также инфляция, составившая около 2 % за тот же период», - прокомментировали ProUfu.ru в пресс-службе.

    Также там сообщили, что дальнейшая ценовая политика компании будет зависеть от изменения рыночной конъюктуры.

    Две недели назад цены в очередной раз подняла компания «Лукойл». В Уфе литр АИ-92 теперь стоит 34,2 рубля, литр АИ-95 – 37,85 рубля.

    Напомним, что с 1 апреля правительство еще повышает акцизы на топливо: на бензин – на 2 рубля за литр, на дизтопливо – на 1 рубль.

    По подсчетам экспертов Минфина, пишет РБК, в результате повышения ставок акцизов розничные цены на бензин могут вырасти на 6,5–7%, а с учетом инфляции - на 7 – 8 %. Таким образом ставится цель повысить поступления в бюджет из-за дефицита, вызванного низкими ценами на нефть.

    За прошлый год, по данным Башкортостанстата, бензин в Башкирии подорожал на 4,8 %, а дизельное топливо - на 3,7 %. Инфляция в республике составила 10,9 %. «Башнефть» пять раз повышала розничные цены.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент