• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Башкортостан планирует посетить президент Международной федерации пчеловодов - Апимондии

    15:40 27 Июля 2015 | 1447
    Автор: Рифат Бикжанов
    Все материалы автора
    Башкортостан планирует посетить президент Международной федерации пчеловодов - Апимондии

    Компания «Медовые Технологии» обратилась в Правительство Республики Башкортостан с просьбой в рамках развития международных экономических отношений и подписанного в 2014 году между компанией и Правительством республики cоглашения оказать поддержку в организации на республиканском уровне встречи с президентом Международной федерации пчеловодных объединений Апимондии – Жилем Ратиа. Цель визита – познакомить высокого гостя с наиболее развитым пчеловодным регионом России, его традиционными брендами – башкирской пчелой и башкирским мёдом.

    В апреле 2015 года Правительство Башкортостана направило официальное приглашение Жилю Ратиа посетить Республику Башкортостан в августе текущего года с целью расширения взаимовыгодного научного и торгово-экономического партнерства. Президент Апимондии принял приглашение и дал согласие на визит с 25 по 28 августа.

    Во время его визита нашу республику планируют посетить представители научных и общественных объединений в сфере пчеловодства из США, Болгарии, Словении и других стран.

    Основная задача Апимондии состоит в содействии научному, техническому и экономическому развитию пчеловодства во всех странах. Свою работу эта организация начала в 1897 году, когда был создан международный комитет конгрессов по пчеловодству, результатом деятельности которого явился первый Международный конгресс по пчеловодству в Брюсселе в 1897 году.

    Россия является членом Апимондии и участвует в международных конгрессах по пчеловодству с 1954 года. В нескольких конгрессах принимали участие ученые и пчеловоды Башкортостана.

    В 2013 году на 43-м Международном конгрессе Апимондии в составе Межрегиональной ассоциации координации деятельности производителей и переработчиков продукции пчеловодства принимала участие уфимская компания «Медовые Технологии». Она представила на мировой конкурс несколько образцов башкирского мёда, который получил высокую оценку международного жюри и был отмечен золотой, серебряной и бронзовой медалями. ООО 

    "Медовые Технологии" (Россия) 

    tel./fax +7(347)246-65-85, 

    web site: http://honeytechnology.ru/
    На правах рекламы


    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент