• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Башкирский природный парк «Кандры-куль» стал самым популярным среди туристов

    17:38 14 Января 2015 | 3166
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    В прошлом году его посетили 66 тысяч человек.

    природа

    В прошлом году его посетили 66 тысяч человек.

    Природный парк «Кандры-куль», расположенный в Туймазинском районе Башкирии, стал самым популярным среди туристов, об этом сообщаетпресс-служба министерства природопользования и экологии республики.

    В прошлом году его посетили 66 тысяч человек.

    На втором месте рейтинга самых любимых мест для отдыха в республике –природный парк «Аслы-куль», принявший более 18 тысяч человек.Природные парки «Иремель» и «Мурадымовское ущелье» посетили около 17 тысяч и почти 16 тысяч туристов соответственно.

    Как сообщает источник, количество желающих отдохнуть в заповедных природных местах Башкирии с каждым годом только увеличивается. Значительный рост наблюдается в природном парке «Иремель». Стало известно, что в 2014 году парк посетило на 5,5 тысяч туристов больше, чем в 2013 году. Всего в природных парках побывало 117 тысяч человек.

    По словам замминистра природопользования и экологии Башкирии Ильдуса Яхина, перед природными парками, помимо сохранения биоразнообразия, стоят и другие, не менее важные задачи: обустройство и развитие территорий, обеспечение соблюдения режима особой охраны посетителями и экологическое просвещение.

    В прошлом году на территории природных парков продолжили работы по благоустройству.

    Так, в парке «Мурадымовское ущелье» были проведены работы по обустройству Новомурадымовской пещеры. К ней уже осуществлен экскурсионный маршрут со светодиодными лампами.

    В природном парке «Иремель» разработано 5 тематических туристических маршрутов – «Дорога Урал-батыра», «Дорога губернатора», «Запах рая», «Иремельские сказы» и «Тропа сказок». Контрольно-пропускные пункты оснащены усовершенствованными средствами связи и солнечными батареями.

    Территории заповедников, по данным ведомства, занимают 7,2% от всей площади региона. А биосферный резерват «Башкирский Урал», в составе которого находятся заповедник «Шульган-Таш», национальный парк «Башкирия», природный парк «Мурадымовское ущелье», заказники «Алтын Солок» и «Икский», включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент